Воздействие лунной пыли приводит к раку легких

0
330

Лунная пыль представляет собой достаточно интересный материал для изучения – она всегда привлекала специалистов в области астрофизики своими необычными свойствами и характеристиками. Однако недавнее исследование команды специалистов из Университета Стони Брук в Нью-Йорке в отношении ее влияния на мозговые клетки мышей и человека выявило, что лунная пыль может стать весьма серьезной причиной возникновения и развития агрессивной формы рака легких – для этого специалистам пришлось в лабораторных условиях изучить ее воздействие на ткани. Результаты оказались весьма красноречивыми, но оттого не менее интересными в плане последующих исследований.

Таким образом, им удалось доказать прямую угрозу лунной пыли на здоровье человека, указав тем самым, что необходимо применять и адаптировать новые, более эффективные и усовершенствованные способы защиты от радиоактивной лунной пыли во время нахождения астронавтов на Луне. Специалисты указали, что им удалось обнаружить появление и развитие гидроксильных радикалов – реактивных частиц, связанных с возникновением и развитием того или иного типа легочного рака.

Стоит также отметить, что параллельное исследование в отношении влияния лунной пыли на организм человека выявило, что лунная пыль, даже в небольшом объеме, может оказывать разрушительное воздействие на ДНК, таким образом также приводя к различным клеточным нарушениям – в том числе и к раку. По результатам предварительных тестов над клетками мышей и человека, около 90% нейронов погибло впоследствии влияния на них остатков лунной пыли.

Конечно, результаты данного исследования отнюдь не убедят людей отказаться от последующего изучения Луны и путешествия на нее, однако становится понятно, что перед ведущими космическими агентствами стоит весьма важная задача по созданию и тестированию новых средств и систем защиты. Остается надеяться, что новые исследования в этой области в дальнейшем будут показывать с их учетом несколько иные, более безопасные для человека результаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here