Продажи Pixel за последний квартал оказались лучшими за всю историю

0
22

Линейка фирменных смартфонов корпорации Google, Pixel, обычно являлась одним из любимых Android-устройств на рынке с того самого момента, как в 2016 году появился первый смартфон данного семейства. Однако несмотря на то, что многие и в самом деле крайне положительно относятся к данным смартфонам, всё же справедливо отметить, что они никогда не являлись лидерами продажи, которые способны поставить хоть какой-нибудь рекорд.

И несмотря на то, что даже сейчас фирменные смартфоны от Google не идут ни в какое сравнение с устройствами Apple и Samsung в плане продаж, компания всё же сделала заявление, согласно которому у Pixel только что был лучший квартал продаж за всю историю. И если же вдаваться в подробности, то во время прошедшей вчера телеконференции Alphabet генеральный директор Сундар Пичаи рассказал о производительности и популярности фирменного оборудования компании. «За четвёртый квартал мы смогли установить рекорд квартальных продаж смартфонов Pixel. Это произошло, несмотря на чрезвычайно сложную ситуацию в цепочке поставок», — заявил он.

Здесь сразу же следует отметить, что абсолютно у всех конкурентов Google были крайне похожие, чуть ли не идентичные проблемы, в результате чего все оказались в более-менее одинаково неудобных условиях. Но даже в этом случае будет весьма разумно предположить, что компания могла бы продать ещё больше своих телефонов, если бы проблемы, присутствующие в цепочках поставок были бы решены. В частности, Сундар Пичаи отметил, что Pixel 6 пользуется популярностью как у клиентов, так и у партнёров-операторов. И даже если ссылаться на аналитические результаты и отчёты всевозможных агенств, то Pixel 6 и 6 Pro, по большей части и несмотря даже на некоторые присутствующие проблемы являются лучшими телефонами Pixel, выпущенными Google за последние годы.

И конечно, имеющиеся у компании данные о продажах только подтверждают это. Но да, к сожалению Google на этот раз решила не публиковать в открытый доступ эти самые данные о продажах. Но даже в этом случае мы в курсе того, что продажи смартфонов Pixel объединены в категорию, называемую просто «другое», которая охватывает всё оборудование Google. Таким образом выручка, поступившая от категории «другие», увеличилась на 22 процента по сравнению с прошлым годом и составила впечатляющие 8,2 миллиарда долларов за квартал. Безусловно, это весьма небольшая часть общего дохода Google, ведь за весь четвёртый квартал прошлого года общий доход компании составил 75,3 миллиарда долларов, что на 32 процента превысило аналогичные показатели, достигнутые ещё годом ранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here