Qualcomm представила новые процессоры, максимально ориентированные на LTE

0
21

Все мы с вами прекрасно видим то, что мир медленно, но верно движется к «новому будущему», будущему с 5G. На рынке уже присутствует не малое количество самых различных устройств, имеющих поддержку сети нового поколения. Однако всё-же для больше части мира 5G до сих пор остаётся чем-то абстрактным, к чему на Дале мало кто прикасался в живую. Но текущий 2020 год явно претендует на звание года, когда данный стандарт будет максимально популяризирован, так как в этом году выйдем очень много смартфонов, которые и будут поддерживать вышеуказанный стандарт. И тем не менее, несмотря на то, что производители массово собираются совершить переход на 5G, сети 4G LTE никуда не денутся.

Они всё-так же останутся основными для всех тех людей, в странах которых сотовые операторы пока-что слишком торопятся к внедрению новой технологии. Это прекрасно понимает и такой крупный технический гигант как Qualcomm, на профессиональном уровне занимающийся созданием передовых мобильных процессоров и модемов. И именно поэтому вчера утром компания как раз таки и представила миру на своей пресс-конференции в Нью-Дели три новых процессора из семейства Snapdragon, которые несут в себе незначительные, но всё-же хоть какие-то улучшения в плане качества связи 4G LTE. Новые процессоры получили названия Snapdragon 720G, 662 и 460. Различаются все они, естественно, по критериям мощности, но имеют и некоторые общие черты, а именно новый сетевой модем для 4G и поддержки нового стандарта Wi-Fi 6 поколения.

Сразу стоит сказать, что все эти чипы навряд-ли появятся в Америке, странах СНГ и Европы, так как они в большей степени ориентированы на Индийский потребительский рынок. Данные чипы, естественно, менее производительные, нежели передовые версии Snapdragon, но сделано это специально с целью сделать их как можно более доступными для покупателей из Индии. И кстати, направленность именно на данный регион отражается так же и в том, что Snapdragon 720G, 662 и 460 имеют встроенную поддержку спутниковой системы позиционирования NavIC, разработанной и использующийся в Индии. Если же вы хотите услышать чуть больше конкретики касательно самих процессоров, то внимания по большему счёту достоин лишь восьмиядерный и, соответственно, самый мощный Snapdragon 720G. Все эти чипы будут устанавливаться в местные бюджетные смартфоны, однако 720G будет стоять лишь в самых дорогих телефонах своего ценового сегмента.

И не надо смущаться буква «G» в названии новоиспечённого чипсета, ведь эта буква указывает непосредственно на то, что он в большей степени ориентирован на мобильные игры. Из его особенностей также упоминания достойно и то, что 720G поддерживает технологию HDR, а так же «систему по борьбе с мошенничеством», которую компания Qualcomm ранее встроила в свой премиальный процессор Snapdragon 855. Все остальные же процессоры являются менее интересными. Они имеют меньшую мощность, не специализированы под игры в такой степени, в какой специализирован 720G, в них отсутствует поддержка HDR и так далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here