Oculus улучшает кастомизацию аватаров

0
51

Виртуальная реальность является крайне интересной и перспективной технологией, которая уже сейчас весьма активно используется в самых различных сферах и областях. И помимо игр и развлечений виртуальная реальность также за последний год крайне активно начала использоваться и для виртуальных конференций. И для того, чтобы участники встречи могли различать друг-друга и понимали кто есть кто, существуют специальные аватары. Однако они никогда не славились точностью и соответствием пользователю. Но уже совсем скоро это останется в прошлом, и ваш виртуальный персонаж начнёт куда больше походить на своего пользователя.

Всё дело в том, что компания Oculus объявила о том, что она выпускает обновлённую версию приложения Avatars, которое отныне предлагает гораздо больше настроек черт внешности. В особенности больше разнообразия стало для черт лица. Уже сейчас некоторые владельцы шлемов виртуальной реальности компании могут выбрать как можно более точные глаза, нос и рот, а также морщины. Более того, также у каждого пользователя будет куда больше вариантов телосложения, бороды, макияжа, одежды и других личных особенностей внешнего вида.

Oculus утверждает, что существует более «квинтиллиона» возможных комбинаций внешности. Также стоит отметить и тот момент, что компания Oculus добавила, что отныне движения персонажей должны стать куда более естественными благодаря прогнозированию движения на основе машинного обучения. Вышеназванный бренд также обещает и куда более «унифицированный» опыт использования — аватары пользователей отныне будут появляться в большем количестве мест. Первоначально они доступны в нескольких играх, включая такие проекты, как Epic Roller Coasters, PokerStarsVR и Topgolf with Pro Putt. Расширение кастомизации аватаров, естественно может показаться некоторым крайне простым и несущественным дополнением.

Однако же на самом деле данное нововведение может запросто стимулировать дальнейшее внедрение взаимодействие платформ виртуальной реальности, например Oculus Quest 2, со всевозможными сервисами и приложениями. Да и в целом нельзя отрицать того, что в том случае, если ваш аватар во время конференции в виртуальной реальности отображает вашу внешность максимально близко к правде, то коллегам будет куда проще вас идентифицировать. Это в особой степени верно для Horizon, а также других социальных приложений, где ваша цифровая личность играет решающую роль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here