Qualcoomm готовит двойной ультразвуковой сканер отпечатка пальцев

0
29

Сегодня компания Qualcomm рассказала о своей новой разработке уникального сканера отпечатка пальцев ультразвукового типа под названием 3D Sonic Max – данная технология представляет собой сканер, встроенный непосредственно в дисплей мобильного устройства и функционирующего на основе использования ультразвука. Стоит отметить, что речь в новом проекте идет об улучшении представленного ранее сканера 3D Sonic Max, поскольку предыдущая итерация хоть и являла собой нечто действительно потрясающее в плане работы, все-таки не отличалась достаточно высоким уровнем четкости и качества, а потому инженеры Qualcomm решили существенно улучшить свою технологию.

Таким образом, стало известно о том, что новая итерация ультразвукового сканера отпечатка пальцев в дисплее 3D Sonic Max будет располагать двумя существенными улучшениями – во-первых, увеличившейся площадью контактного покрытия сканера до 17 раз, а во-вторых, возможностью использовать сразу два пальца вместо одного, для разблокировки устройства. Все это дает надежду на то, что в скором времени компания Qualcomm также начнет выпускать действительно полезные и расширяющие функционал своего сканера обновления.

С учетом этого, можно понять, что компания не собирается останавливаться на достигнутом и тем более отказываться от своего ультразвукового решения – в противовес той же Samsung, которая решила отказаться от использования такой технологии Qualcomm в своей будущей модели флагмана Galaxy S11, ввиду не слишком быстрой реакции сканера на прикосновение пальца пользователя. Это и некоторые другие аспекты непременно будут исправлены в новой версии контактной технологии 3D Sonic Max.

Тем более, что сама Qualcomm достаточно длительное время говорила о том, что намеревается превзойти своих конкурентов в отношении мобильного пользовательского опыта – и начать с ультразвукового сканера отпечатка пальцев представляется в этом контексте действительно отличной идеей, несмотря на все потенциальные трудности. В любом случае, остается лишь дожидаться окончательного решения команды инженеров Qualcomm в отношении своей технологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here