По слухам Apple работает над собственным проектом VR-очков

0
40

На данный момент активно циркулируют слухи относительно новой разработке компании Apple, посвященной виртуальной реальности – некоторые аналитические издания и блогеры активно обсуждают возможность выхода уже в этом году нового типа очков виртуальной реальности от Apple. Стоит отметить, что эти слухи то и дело подтверждаются заявлениями самой Apple о своих новых планах и разработках – впрочем, учитывая весь тот багаж знаний о виртуальной реальности Apple, который удалось накопить до сегодняшнего дня, готовый концепт очков будет больше походить на аналогичную модель от HTC Vive, нежели чем на Google Glass, что бесспорно, является более удачным решением.

Несмотря на то, что каждый аспект такого устройства виртуальной реальности должен разрабатываться отдельно и со всем вниманием, Apple действительно намерена удивить пользователей своим новым концептом. К примеру, недавно появились сведения о том, что компания начала работу над улучшением своего типа micro-LED дисплеев, которые наверняка войдут в готовый функционал инженерной модели очков виртуальной реальности.

Кроме того, ходят слухи о том, что в качестве главного элемента питания Apple предпочтет использовать внешнее устройство, в отличие от внутренне расположенного в конструкции самих очков – если так, то такая разработка будет обладать более надежным характером и устойчивостью работы даже в “критических” условиях. Что касается беспроводного соединения, то пока неясно, по какому принципу оно будет строиться и какие именно технологии решит внедрить Apple. Однако в одном можно точно не сомневаться – наверняка Apple создаст свою версию корпоративной интеграции устройств и приложений, как это было у Microsoft.

Кроме того, по-видимому, Apple намеревается предоставить свободный доступ разработчикам к программному набору своего устройства виртуальной реальности – на счет этих слухов компания отвечает неохотно, явно что-то умалчивая. Однако такой подход является весьма нетрадиционным для Apple, которая всегда предпочитала держать ситуацию под контролем и не допускать стороннего вмешательства в жизнь своих разработок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here