Работники Apple готовы рассказать более 500 историй об угнетении в компании

0
326

Практически сразу же после того, как в этот понедельник были разосланы призыв к действию, получившие название #AppleToo, группа, состоящая из нынешних и бывших сотрудников технического гиганта, стремящихся пролить свет на корпоративную культуру компании, сообщает, что она сумела собрать около 500 историй об инцидентах, связанных с дискриминацией, преследованием и местью на рабочих местах. Более того, согласно аккаунту Apple Workers в Twitter, подавляющее большинство из тех, кто связывался с группой, спрашивали информацию о том, как же именно они могут подать жалобу во внешний орган, такой как Калифорнийский Департамент справедливого найма и жилья.

Но и это ещё не всё, ведь всё та же самая группа сообщает, что больше половины людей, с которыми она разговаривала, просили информацию и спрашивали рекомендации о том, каким именно образом и с какими именно СМИ они могут связаться для того, чтобы поведать свои собственные истории. И да, в результате практически все согласились на то, чтобы их истории рассказывались «анонимно и уважительно» представителями самой группы. Теперь же следует учитывать то, что сотрудники Apple планируют начать публично делиться своими историями с общественностью уже на следующей неделе. И кстати, в эту пятницу был предложен так называемый «предварительный просмотр», по результатам которого было отмечено, что во многих инцидентах сотрудники чувствовали, что их игнорирует отдел кадров Apple.

От части данная ситуация похоже на то, как Эшли Гьовик, старший менеджер инженерных программ Apple, совсем недавно была отправлена в оплачиваемый административный отпуск. Причиной же этого стало то, что она поделилась своим опытом разговоров с компанией о небезопасных условиях труда, сексизме и враждебной офисной среде. «Я прибегла к этому шагу только потому, что буквально всё, что я пыталась делать с компанией изнутри, потерпело неудачу», — утверждает она на веб-сайте, который она же и создала специально для документирования своих утверждений.

Так или иначе, уже опубликованные, а также и предстоящие твиты рисуют действительно крайне подробную, ранее невиданную нами картину компании, которая, судя по всему, не желает устранять «свои проблемные места». И кстати, также согласно словам Эшли Гьовик, прежде чем её отправили в административный отпуск, она попросила команду Apple по связям с сотрудниками расследовать сразу «558 доказательств и заняться вопросами 13 человек», которые недовольны внутренним порядком компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here