Samsung планирует стать мировым лидером по производству всех видов мобильных чипов

0
76

Как сообщило популярное аналитическое агентство Bloomberg, Южнокорейская компания Samsung объявила о цели, которую она планирует достичь через 10 лет. Данная цель заключается в достижении общей капитализации в размере 116 миллиардов долларов. Данная цифра позволит Samsung обрести статус лидера мирового рынка процессоров уже к 2030 году. Корейская финансово-промышленная групп на текущий момент уже занимает лидирующую позицию в сфере продажи модулей памяти для мобильных устройств, и в связи с чем издание Bloomberg отмечает, что на подразделение Samsung по производству чипов памяти пришлось аж три четверти суммарной прибыли за 2018 году. То есть это в первую очередь означает то, что даже невзирая на факт сильного ориентирования компании на создание различных потребительских товаров, к примеру таких устройств, как смартфон Galaxy S10, основные деньги для компании делаются преимущественно за счёт создания чипов, которые в свою очередь питают и управляют различной потребительской электроникой. Состоятельность и успех Samsung означает даже факт того, что даже у «всемогущей» Apple нет какого-либо другого выбора, кроме как покупать дисплеи и модули памяти у Южнокорейского гиганта.

Samsung осознаёт своё превосходство в этом плане, и поэтому теперь компания желает конкурировать и с такой компанией, как Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, которая специализируется на выполнении производственных обязанностей для целого ряда компаний, разрабатывающих собственные процессоры. К числу таких компаний относится, к примеру, та же Apple. Руководство Samsung сильно заинтересовано в том, чтобы самолично заниматься данным бизнесом, хотя все отчётливо понимают и то, что в случае успеха Samsung неизбежно столкнётся с другим гигантом в данной сфере — Qualcomm, чьи процессоры, именуемые Snapdragon, невероятно широко распространены среди огромного количества флагманских устройств на базе Android.

Такие крупные компании, как Huawei и Apple довольно успешно разработали свои собственные процессоры — Kirin 980 и A12 Bionic, которые на данный момент установлены во флагманах компаний — P30 Pro и iPhone XS соответственно. Однако следует заметить и то, что у Samsung всё-таки уже имеется собственная линейка мобильных процессоров — Samsung Exynos, доступная на рынке уже не первый год.

Учитывая новые планы компании, направленные на усиление своего подразделения мобильных процессоров, Южнокорейский гигант собирается создать 15 тысяч дополнительных исследовательских, а так же и производственных рабочих мест. С огромной уверенностью можно заявить, что это действительно крайне большой и не менее прибыльный бизнес, построенный на крайне маленьких чипах. Однако стоит быть реалистами и учитывать то, что инвестиции, вливаемые Samsung в итоге обязательно окупятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here