Разработан первый биоразлагаемый беспилотник

0
329

Компания DARPA уже достаточно давно и продуктивно занимается производством разнообразных беспилотников для армии, в этот раз компания предложила нечто абсолютно инновационное. Известно, что создатели современных беспилотников стремятся сделать дроны более прочными и выносливыми, однако в конструкции ASPARA предусмотрено обратное.

По мнению разработчиков ASPARA, доставлять беспилотниками еду, технику и медикаменты можно и нужно, но в особенно отдаленные районы подобный тип доставки может сыграть злую шутку, ибо не все беспилотники способны выдержать долгий путь и вернуться обратно, а у адресата не всегда есть возможность его подзарядить. В таких условиях может случиться и такое, что беспилотник будет просто оставлен на месте после разгрузки, но тогда беспилотником или его деталями может воспользоваться кто-то другой с плохими намерениями. И именно против этого DARPA решили выступить создав биоразлагаемый беспилотник.

Разработан первый биоразлагаемый беспилотник

Так как ASPARA намеренно разработан только для одного рейса, его корпус выполнен из прочного картона, который выдержит многочасовой полет, но быстро разложится в природных условиях. После того как картонный корпус будет даже частично уничтожен очередь подойдет и к микросхемам расположенным внутри него.

ASPARA также примечателен и тем, что его создание будет проходить быстрее и дешевле, а значит можно делать сотни таких дронов по цене одного грузового беспилотника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here