Ricoh выпускает новую макро-камеру WG-70

0
135

Сегодня производитель Ricoh, специализирующийся на разработке необычных портативных камер, представил очередную поделку в лице Ricoh WG-70 – уникальной по своему форм-фактору и возможностям макро-камеры, которая может стать незаменимым помощником в макросъемке любой сложности. Именно так компания позиционирует свою новую модель на рынке, указывая на тот факт, что модель WG-70 по своим характеристикам может уделать даже значительно более дорогие макро-камеры подобного рода. Хочется в это искренне верить, поскольку предыдущие успехи компании на поприще макросъемки не могли никого оставить равнодушными, а потому новая модель привлекла к себе внимание.

Прежде всего необходимо отметить чрезвычайно жесткий и прочный корпус модели, который явно указывает на то, что ее можно и нужно использовать даже в самых опасных местах и ситуациях – а за счет наличия так называемого режима микроскопической съемки, камера позволяет делать очень качественные макро-снимки при сравнительно далеком расстоянии, поскольку начало фокусного расстояния помечено на уровне в 1 см.

Разрешение сенсора составляет 16 МП при достаточно стандартном типе самого сенсора, а вот наличие несколько фокусных режимов, начиная от 0.01 до 0.5 м позволяет пользователю даже при плохом освещении и сильном удалении от объекта съемки осуществлять действительно качественное макро. Цифровое пятикратное увеличение способствует непередаваемому уровню отображения даже самых маленьких деталей, которые так или иначе являются в этом контексте основными. Таким образом, у Ricoh удалось создать нечто действительно интересное и необычное даже по меркам современных макро-камер для съемки.

Впрочем, до официального выхода устройства еще придется немного подождать, поскольку релиз планируется к середине марта текущего года – а стоимость модели составит 280 долларов США, что является прямо-таки смехотворно малой суммой, с учетом всех имеющихся возможностей и особенностей. Макро-камеры подобного рода становятся все более популярными на рынке, а потому вопрос об увеличении их продаж является лишь вопросом времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here