В Китае построят дом-лес поглощающий СО2 тоннами

0
780

Если несколько лет назад впечатляли стеклянные небоскребы, то теперь впечатление производят небоскребы зеленые, с величественными садами на балконах и вершинах высоток. Строительство нового «Вертикального леса» запланировано в городе Нанкин в Китае, как бы то ни было, но постоянно страдающая из-за смогов страна действительно нуждается в подобных зеленых застройках и странно, что до Китая подобные небоскребы начали строить в Швейцарии.

В Китае построят дом-лес поглощающий СО2 тоннами

Строительство идет под руководством Стефано Боери, главного проектировщика зеленых высоток из компании Bosco Verticale.

В этот раз Боери предложил установить два небоскреба, которые будут стоять на одном постаменте, то есть по факту это одно и то же здание, но со стороны оно похоже на два отдельно стоящих дома. Высота одной части будет достигать 200 метров, а второй 108 метров. Более высокая башня будет отдана под торговый центр и офисы.

Здания будут вмещать в себя 600 высоких деревьев, 500 деревьев со средней высотой и 2500 видов ниспадающих растений, а также кустарников. Все это великолепие будет интегрировано в балконы.

В Китае построят дом-лес поглощающий СО2 тоннами

По предоставленным архитекторами данным, вся эта зелень будет поглощать до 25 тонн СО2 в год и производить около 60 килограмм кислорода в сутки.

Как ожидается, строительство «Вертикального сада» завершится уже в следующем году, после чего Боери планирует построить еще несколько таких высоток по всему миру, в том числе и в Китае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here