Asus выпускает новую модель своих мощных мини-компьютеров

0
2801

Когда компания Apple выпустила в 2013 году свою новую модель моноблока Mac Pro, многие пользователи тут же не преминули заметить, насколько спорным получился дизайн модели – в частности, они отмечали явную схожесть нового устройства с мусорной корзиной. Для компании Asus это стало действительно мотивационным моментом при разработке и выпуске своей новой модели мини-компьютера Asus Mini PC PA90, призванного составить конкуренцию многим рабочим лошадкам в этом ценовом и техническом сегменте. И хотя он отличается более интересным дизайном, все-таки некоторое сходство с ранними экспериментами Apple он все же имеет.

Однако нельзя сказать, что такие эксперименты не пошли новой линейке мини-компьютеров от Asus не пользу – наоборот, данная модель наверняка приглянется многим пользователям ввиду своего весьма компактного размера и формы в стиле квадратного цилиндра. При высоте всего в 14 дюймов, модель обладает отличным форм-фактором, который позволяет установить ее в любое место. А внутри мини-устройства скрывается новейший процессор Intel Core i9 восьмого поколения, 64 Гб SSD-накопителя и до 64 Гб оперативной памяти в зависимости от выбора той или иной конфигурации.

Кроме того, пользователи могут самостоятельно добавлять столько оперативной памяти, сколько им нужно, а также имеется возможность подключить сторонний дисплей или видеокарту при помощи имеющегося разъема Thunderbolt 3. Становится понятно, что данный мини-компьютер предназначен в первую очередь для осуществления офисных задач и цифровых вычислений, к примеру, для видеомонтажа и прочих аналогичных задач.

Asus продолжает радовать и в то же время удивлять пользователей своей готовностью экспериментировать, что кстати удается ей весьма интересным и успешным образом. Стоит отметить, что данная модель мини-компьютера выйдет ближе к концу текущего месяца, так что еще пока рано говорить о конкретной стоимости устройства на территории США и Европы – однако она вряд ли будет сильно высокой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here