Rivian не будет повышать цены для уже заказавших клиентов

0
81

Такой набирающий популярность и известность автопроизводитель как Rivian довольно-таки быстро отказывается от резкого повышения цен на свои собственные электромобили. И если же углубляться в детали, то авторитетное издание The Verge сообщает о том, что Rivian отменил повышение цен для всех своих клиентов, уже оформивших предварительный заказ на пикап R1T и внедорожник R1S. И если вдаваться в подробности, то абсолютно любой, кто заказал один из автомобилей вплоть до 1 марта, будет платить первоначальную цену, а те, кто отменил своей предзаказ, смогут его восстановить.

И да, крайне приятно то, что при этом их цены или сроки доставки не изменятся. Но при этом следует учитывать и то, что предварительные заказы на затронутые конфигурации, сделанные с 1 марта, по-прежнему будут стоить дороже. В связи с этим действующий глава компании, Р. Дж. Скариндж, уже заявил о том, что более высокие цены «подорвали доверие» клиентов, и что автопроизводитель не сообщил должным образом причины данного безосновательного повышения цен. В то время как новые цены должны были отражать более высокие производственные затраты, следовательно, сохраняя цены для новых покупателей, Rivian «неправильно» применил эти повышения к уже существующим, предзаказавшим клиентам.

Также согласно словам самого Скаринджа. Это также ошибочно предполагало, что клиенты не будут возражать против покупки более дешевых моделей с двумя двигателями и стандартными батареями, если вариант с четырьмя двигателями внезапно станет слишком дорогим. Так или иначе, нисколько не удивительно, что столь резкое и существенное изменение стоимости сразу же разозлило многих клиентов компании. Покупатели четырёхмоторных автомобилей столкнулись с ценой, которая на 12,000–20,000 долларов выше, чем они ожидали. Некоторые даже обвинили Rivian в тактике заманивания и подмены. К слову, компания Tesla, являющаяся ключевым конкурентом, исторически соблюдает цены предварительного заказа независимо от каких-либо изменений между этапом заказа и доставкой автомобиля. Да и к тому же, данный инцидент является крайне несвоевременным.

Rivian всё ещё находится на ранних стадиях наращивания поставок R1T и пока-что не выполнила все свои обязательства относительно R1S. Также помнить и учитывать следует также и то, что репутация данного автопроизводителя всё ещё довольно-таки молода и хрупка — он рискует вести бизнес в условиях полноценной конкуренции с Tesla, Ford и другим компаниям с сопоставимыми электромобилями. Хотя отмена повышения цен, скорее всего, будет болезненной для Rivian, наиболее же лучшим решением для фирмы будет именно «укрепления доброжелательности» со своими клиентами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here