DASH-диета становится все более эффективной

0
457

Национальный Институт Сердца, Легких и Крови в США не так давно проспонсировал немало исследований относительно нового типа диеты под названием DASH – ориентированную на то, чтобы оформить достаточно полезный и долгосрочный рацион для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Вот и новое исследование, появившееся прямиком из Американской Ассоциации Сердца продемонстрировало, что систематическое потребление DASH-диеты в действительности приводит к снижению такого риска – но вместе с тем предлагает и некоторые дополнительные факторы пользы для здоровья, такие как сниженный уровень холестерина, кровяного давления и риска развития хронических сердечных или сосудистых заболеваний.

Новое исследование преимущественно сосредотачивается на изучении того, как полный или частичный отказ от красного мяса, продуктов с содержанием сахара и соли позволяет улучшить долгосрочное физическое состояние человека – а именно эти продукты и считаются главными врагами DASH-диеты. На основании базы данных более 4,500 человек возрастом до 75 лет, специалисты провели новый мета-анализ сравнительного типа и выяснили, что у абсолютного большинства взрослых и пожилых людей в значительной мере снижается риск развития хронических сердечно-сосудистых заболеваний и целого ряда других заболеваний вследствие употребления данной диеты.

Более того, у трети проанализированных пациентов даже при частичном отказе от упомянутых выше опасных продуктов наблюдается значительное улучшение показателей кровяного давления, даже в сравнении со множеством других диет – а это является первопричиной сохранения достаточно низкого риска развития какого бы то ни было сердечно-сосудистого заболевания. Кроме того, это позволяет держать уровень холестерина в норме.

Стоит отметить, что пока что предварительные результаты в самом деле демонстрируют завидные успехи в отношении эффективности новой модификации DASH-диеты, преимущественной богатой цельнозерновыми культурами, домашней птицей, рыбой и продуктами с низким содержанием жира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here