Rivian откладывает запуск R1T до сентября

0
61

Автопроизводитель Rivian должен был начать осуществлять первые поставки своего собственного электрического пикапа в лице R1T Launch Edition уже в этом месяце. Однако на деле этого не произошло. Более того, данный автопроизводитель отложил первые поставки, и теперь они, если верить его словам, начнут осуществляться в сентябре. В июне текущего года компания Rivian заявила, что поставки обоих автомобилей, а именно стандартного R1T, а также его версии «Launch Edition», начнутся в июле, то есть буквально на один месяц позже, нежели изначально планировалось.

Однако как теперь сообщает издание TechCrunch, компания вынуждена задержать момент исполнения своего плана. В письме, которое компания уже отправила всем своим потенциальным клиентам, генеральный директор Rivian в лице Р. Дж. Скаринджа указал на долгосрочное воздействие пандемии COVID-19 как на главную причину многочисленных неудач и создавшейся задержки. «Глобальная пандемия коронавируса повлияла буквально на все аспекты производства, начиная от строительства объекта, и заканчивая установкой в него оборудования, наряду с поставками необходимых компонентов транспортных средств, в особенности полупроводников, нехватку которых на себе ощущает действительно огромное количество компаний.

И помимо этих непредвиденных проблем, запуск трёх новых автомобилей при создании завода по производству нескольких транспортных средств представляет собой весьма сложный оркестр скоординированных и взаимосвязанных действий, где небольшие проблемы могут привести к задержкам на релизе», — сообщает Скариндж. Проще говоря, пандемия создала множество проблем, не учитывать которые невозможно. Но в то же время компенсировать данные издержки ускорением и упрощением работы компания не может, ведь это может стать причиной тех или иных проблем. Скариндж также заявил, что компания Rivian, в которой на данный момент работает более 7,000 человек, построила уже «сотни автомобилей в рамках нашего процесса проверки, многие из которых были замечены на дорогах общего пользования, покрытые уникальной виниловой пленкой».

Он также отметил и то, что компания пока-что не выпускает их, поскольку Rivian считает, что «очень важно как для нашего долгосрочного успеха, так и для полного удовлетворения пользователей придерживаться идеи, согласно которой качество и надёжность наших запускаемых продуктов действительно задают тон тому, чего следует ожидать от нас в дальнейшем как от компании-разработчика и бренда». И в целом, хоть данная задержка является весьма неприятной новостью, всё же радует то, что автопроизводитель не имеет цели просто-напросто нажиться на своих потребителях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here