Судьба VR от Valve остаётся неизвестной

0
108

Небезызвестная игровая корпорация Valve на днях сделала официальное заявление, в котором официально подтвердила что 13 сотрудников, которые работали над технологией виртуальной реальности, были уволены. Руководство Valve не дало никаких комментариев, по поводу того, где именно и над каким проектом работали уже бывшие сотрудники компании.

Однако этим вечером один анонимный пользователь ресурса Reddit под ником «2flock» опубликовал одно интересное сообщение, которое, судя по всему, принадлежит одному из уволенных сотрудников Valve. Данное сообщение гласило следующее: «Совершенно недавно они уволили аж половину сотрудников команды, работавшей над производством железа… Интересно, сколько времени пройдет до тех пор, пока остальные сотрудники не получат письмо Джерри». В данном отрывке автор ссылается на некую Джери Эллсворт, которая являлась бывшим разработчиком оборудования в корпорации Valve. Она была уволена в далёком 2013 году. Вызвано это было тем, что после того, как Valve решила, что хочет сосредоточиться на развитии виртуальной реальности, а не дополненной, которую она защищала и активно продвигала, Джери стала не нужной, и была уволена. Единственными известными на данный момент аппаратными, а не цифровыми проектами Valve, является шлем виртуальной реальности и порядком уже устаревший Steam Controller.

Пользователь 2flock уже не однократно проявлял себя на форумах. Таким образом, в прошлом году он слил фотографии, на которых был изображен прототип грядущего VR шлема от Valve. Так же этим утром некий Нат Браун, сообщил у себя в Твиттере, что с этого момента он больше не работает на Valve. Уволенный Нат работал в команде по разработке шлема виртуальной реальности.

Довольно узкий круг людей знает, что корпорация Valve, помимо владельца крупнейшего магазина игр для ПК и автора таких игр как Dota 2 и Counter Strike, является так же и одной из крупнейших компаний по производству и продвижению шлемов виртуальной реальности в массы. В 2016 году компания создала широко используемую программную платформу SteamVR, и вместе с HTC была разработана гарнитура HTC Vive. Ну а в прошлом 2018 году Valve были выпущены контроллеры для VR второго поколения. Ну а в ноябре 2018 года прошли крайне интересные слухи касательно того, что на данный момент компанией разрабатывается новая гарнитура вместе с новой игрой для неё по вселенной Half-Life.

Не стоит полагать, что вышеуказанные увольнения ставят крест на дальнейшем развитии виртуальной реальности компанией Valve. Предположительно данные увольнения являются лишь новым шагом компании к каким либо изменениям в сфере VR. Мы ещё не раз услышим о новой гарнитуре компании, ведь в феврале Valve подала вакансию, в которой разыскивался инженер-программист для работы с виртуальной реальностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here