Samsung даёт защитную плёнку вместе с Galaxy S10

0
1341

Если вы собираетесь в ближайшем будущем приобрести новый флагман от южнокорейской компании Samsung, то вы будете приятно удивлены. В комплекте с Galaxy S10 или S10+ сразу в комплекте идёт защитная плёнка. Стоит напомнить, что это не единственная щедрость со стороны компании. Если вы успели предзаказать один из смартфонов до даты его релиза, то в подарок вам выдадут их новые беспроводные наушники, которые к слову стоят крайне не дёшево.

Данное решение, о включении в комплектацию устройства защитной плёнки вызвано тем, что при использовании большинства сторонних защит, будь то плёнка или же стекло, может некорректно работать новая особенность смартфона — сканер отпечатков пальцев под стеклом. Естественно, поставив на S10 защитное стекло, ваш смартфон будет защищён гораздо лучше, чем с наклеенной плёнкой. Однако в таком случае сканер будет попросту не работать. Тем временем компания Xiaomi в своём новом флагмане с подобной технологией сканера под экраном просто предупреждает на начальном экране, о возможной некорректной работе сканера с защитными аксессуарами.

С этой плёнкой дисплей хоть как-то, да будет защищён. И это идеальное решение на первое время, пока вы не купите специализированное защитное стекло. Samsung заявил, что на момент выхода смартфона на массовый рынок, уже можно будет приобрести различные защитные аксессуары как от сторонних производителей, так и от самой компании Samsung. К слову, официальная плёнка будет стоить аж 30 долларов.

Однако данное замечание, касательно совместимости сканера и смартфона не касаются модели Galaxy S10e, ведь в нём будет установлен другой тип сканера. Тем временем на премиальных моделях стоит более современный сканер — ультразвуковой. Он хорош во всём, но имеет один недостаток, указанный выше. Дело в том что некоторые плёнки и стёкла блокируют ультразвуковые волны сканера. Грядущий Galaxy S10 5G будет иметь точно такой же тип сканера, однако Samsung пока что не сообщает, будет ли и с ним идти защита или всё-таки нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here