НАСА увольняет одного из своих ключевых сотрудников

0
202

Сегодня космическое агентство НАСА официально оповестило широкую общественность о том, что лишилось одного из своих наиболее видных и ответственных сотрудников в контексте разработки программы НАСА по возвращению на Луну – речь идет о Марке Сиранджело, который был вынужден покинуть свой пост директора по наблюдению за миссией NASA 2024 Moon ввиду особых обстоятельств. Данные обстоятельства самым что ни на есть прямым образом связаны с решением Администрации США – которой НАСА так или иначе подчиняется в контексте некоторых своих проектов – о необходимости сместить с должности Сиранжело, так как миссия не отвечает изначальным требованиям администрации.

Хотя, если взглянуть на проблему глубже, то сразу станет ясно, что проблема тут кроется прежде всего в текущем политическом и технологическом курсе США – дело в том, что Марк Сиранджело, по заявлениям и отчетам ответственных людей при НАСА, не справляется должным образом с поставленной задачей и был сам инициатором реорганизации своего отдела с целью более эффективного контроля и осуществления подготовки к новой лунной миссии НАСА.

Стоит отметить, что сам Сиранджело ранее состоял в штате сотрудников космической компании Space Systems, являющейся подконтрольной группой корпорации Sierra Nevada. И несмотря на то, что истинные причины отказа Администрации США от присутствия Сиранджело в качестве руководителя данной лунной миссии, нацеленной на 2024 год, можно предположить, из имеющихся источников, что его штат просто не отвечает современным требованиям, выдвинутым как самой НАСА, так и Администрацией США, которая очень внимательно наблюдает за текущим ходом развертывания космической миссии.

Стоит отметить тот факт, что так или иначе НАСА говорит о возможности быстро найти замену столь ценному сотруднику и как ни в чем не бывало продолжить работу по подготовке новой лунной миссии – пока что не сообщается, если первоначальная дата будет отложена. С другой стороны, можно отметить тот факт, что некоторая часть сторонних специалистов НАСА явно выскажет недовольство такому решению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here