Samsung изменит свою технологию оптимизации игр

0
97

Южнокорейский технический гигант в лице Samsung, как стало известно, по крайней мере частично удовлетворит жалобы на снижение производительности приложений на некоторых смартфонах серии Galaxy. Углубляясь в детали, авторитетное издание The Verge сообщает, что компания пообещала обновить свою службу оптимизации игр с той самой целью, чтобы предоставить пользователям куда больше контроля над дросселированием.

Также сразу же отметить следует и то, что в рамках своего заявления авторитетному изданию Engadget, официальный представитель Samsung сообщил о том, что данное изменение появится в «неустановленном будущем» в качестве ответа как на отзывы, так и на «тщательное рассмотрение» со стороны различных регулирующих органов. Тем не менее, Samsung уже сумела оспорить утверждения в отношении фирменной службы оптимизации игр о том, что она ограничивала до 10,000 приложений в различных категориях. По словам компании, сервис «не управляет» приложениями, кроме игр. Пользователи, если вы не в курсе, обвинили Samsung в снижении производительности различного неигрового программного обеспечения, такого как, например Netflix и TikTok, при отключении ограничений для таких тестов, как 3DMark и GeekBench, что искажает ожидания относительно реальной скорости. Теперь же стало известно, что служба оптимизации игр присутствует и в серии Galaxy S22.

И несмотря на то точный диапазон смартфонов, на которых работает эта самая служба, на данный момент не ясен, известно всё же то, что соответствующее программное обеспечение существует на старых телефонах компании, таких как, например, вся линейка Galaxy S21 и S20 FE. Но как бы то ни было, Samsung не одинок в данном вопросе. Вдаваясь в подробности, в 2021 году OnePlus признался в том, что компания ограничивала возможности OnePlus 9, пока использовались популярные приложения. Это якобы предназначалось для сохранения времени автономной работы. Однако же когда пользователь запускал на смартфоне тесты — производительность выкручивалась на максимум. Исключением не является и крупный китайский технический гигант Huawei, который вместе с Oppo и другими производителями смартфонов были уличены в мошенничестве с тестами.

South Korean students play mobile games on Samsung Galaxy S8 smartphones at the company’s showroom in Seoul on April 27, 2017.
South Korean tech giant Samsung Electronics posted its biggest quarterly net profit for more than three years on April 27 after shrugging off the fallout from the exploding Galaxy Note 7 battery debacle. / AFP PHOTO / JUNG Yeon-Je (Photo credit should read JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

Однако же в случае с ними эти самые методы основывались на повышении производительности при использовании тестового приложения, а не на замедлении для других приложений. В любом случае, производителям смартфонов довольно-таки сложно полностью избежать дросселирования. Такие чипы, как Snapdragon 8 Gen 1 и Exynos 2200, установленные в Galaxy S22, могут нагреваться. И чтобы побороть это, Samsung даже внедрила в S22 охлаждение с испарительной камерой. Однако, как Apple узнала много лет назад, по крайней мере, некоторые пользователи хотят получить именно большего контроля и прозрачности в отношении дросселирования — они готовы пожертвовать временем автономной работы и степенью нагрева, чтобы увидеть, как устройства в полной мере раскрывают свой потенциал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here