Samsung представил новый микрочип защиты ES

0
26

Сегодня компания Samsung представила нечто действительно интересное в контексте современных мобильных устройств и разработок – а именно новый микрочип безопасности под названием SE S3FV9RR, который предназначается для того, чтобы надежно и быстро защитить смартфон Samsung от любого неавторизованного захода в него, либо напрямую, либо виртуально, посредством того или иного программного обеспечения, подключенного к интернету. Несмотря на столь неожиданный показ данного устройства, сама компания уже какое-то время работала над подобным сегментом микротехники, прежде всего с целью обеспечения дополнительного уровня безопасности пользовательских данных.

Как несложно догадаться, данный микрочип функционирует пока только на основе алгоритмов смартфонов Samsung и предназначается он для того, чтобы регистрировать потенциально вредоносные программы и следы пребывания взломщиков как в самом устройстве, так и в подключенной интернет-среде, например, в рамках одной Wi-Fi-сети. Кроме того, данный микрочип также прекрасно подходит для того, чтобы обеспечивать дополнительной защитой внутреннюю память устройства, поскольку при каждой загрузке обеспечивает нечто вроде проверки на соответствие оболочки Samsung стандартным спецификациям компании.

Такой подход, хоть и обладает весьма многообещающим и надежным вариантом защиты пользовательских данных и устройства в целом, наверняка станет головной болью многих разработчиков Android-приложений и моддеров, причем как неофициальных, так и официальных. Тем не менее, пока что Samsung не раскрывает свои карты в отношении того, что намеревается в дальнейшем делать с этим микрочипом и как с ним поступать.

Предполагается, что скорее всего чип SE S3FV9RR будет предназначаться для внутренней разработки, потому что компания Samsung ранее не упоминала никаких планов и намерений в отношении полномасштабной разработки подобного рода устройств. Кроме того, есть предположение со стороны некоторых инсайдеров о том, что в рамках подобных проектов Samsung будет ориентироваться преимущественно на опыт сторонних компаний, так что велика вероятность того, что в дальнейшем подобные разработки станут частью совместных проектов Samsung с другими основными и дополнительными ее партнерами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here