В Университете Браун создан уникальный робот

0
232

Современная робототехника так или иначе характеризуется достаточно широким набором функционала и возможностей – в особенности, если мы говорим о том сегменте робототехники, который ориентируется в первую очередь на профессиональную деятельность в области преподавания и объяснения концептов. Примерно такой же робот был представлен сегодня в Университете Брауна в США, одним из наиболее талантливых студентов по прикладной робототехнике по имени Атсунобу Котани – которому удалось научить своего робота воспроизводить написанные другими людьми слова и нарисованные ими рисунки, притом, что в изначальный его алгоритм такая точная возможность не была заложена.

Стоит отметить, что на данный момент времени в сфере современной прикладной робототехники присутствует немало интересных вариантов роботов – и все они так или иначе характеризуются своими особенностями. Что касается разработки из Университета Брауна, то в основе ее алгоритмов лежала лишь инструкция по воспроизведению очерков и движений письменного инструмента – робот наблюдал и анализировал рукописный ввод символов других людей, а затем воспроизводил их.

Однако студент-разработчик дополнительно усложнил алгоритмы, внедрив специальную программу по воспроизведению паттернов письма – таким образом, он буквально научил своего робота писать слова, которые тот до этого момента не видел. Причем, робот с высокой точностью воспроизводил письменный ввод не только японских иероглифов – с которыми он работал изначально – но и множества других алфавитов различных европейских и азиатских языков. Таким образом, у студента получилось создать одного из наиболее многофункциональных роботов такого типа.

Подобные результаты наглядно свидетельствуют о том, что робототехника подобного типа может быть действительно отличной и интересной в плане обучения сторонних людей и даже в плане объяснения различных концептов на примере письма – прикладной характер подобного робота является по-настоящему интересным явлением, с которым разработчики планируют работать и дальше, постоянно его улучшая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here