Tesla заблокировала автопилот на Б/У Model S

0
144

Ежедневно используя смартфоны, компьютеры и планшеты, мы с вами всё сильней привыкаем к ним, и сейчас мы попросту не можем представить нашу жизнь без каких-либо технологий. Но как бы то ни было, какой бы совершенный продукт тот или иной технический гигант не выпустил, всё-равно рано или поздно он перестанет в должной мере удовлетворять наши с вами запросы, и в конечном итоге устареет. Это касается буквально всего, и для того, чтобы, к примеру каждый год, компаниям не пришлось разрабатывать совершенно новое программное обеспечение или приложения, как раз таки и были придуманы обновления.

Нам с вами сейчас достаточно всего-лишь подключиться к интернету и скачать последнее обновление, после чего тот или иной продукт получит те или иные улучшения, которые положительно скажутся на его работоспособности. И такая тенденция сегодня касается не только смартфонов, планшетов и компьютеров, но и автомобилей, в частности произведённых таким автомобилестроительным гигантом как Tesla. Таким образом, если верить словам авторитетного издания Jalopnik, вышеуказанный производитель полностью отключил самые различные функции Model S, начиная от автопилота и заканчивая технологией помощи водителю на электрокаре собственного производства, который был перепродан новому владельцу на одном из аукционов. Да, конечно, на первый взгляд звучит это довольно-таки странно, так как во всём мире уже давно распространена практика по перепродаже своих старых автомобилей другому владельцу.

И вот, наконец-то официально был зафиксирован первый случай, когда кто-то перепродал электрокар от Tesla. Но почему же производитель отключил новому владельцу столь необходимые и полезные функции? Сама компания объясняет своё решение очень просто. Дело в том, что самый первый владелец данной Model S приобрёл электрокар у официального диллера, но новый, уже второй владелец данного транспортного средства, просто-напросто перекупил Model S у первого владельца, заплатив только лишь ему и за сам автомобиль. То есть новый владелец, в отличие от первого, не заплатил за возможность использования всех умных и фирменных функций, разработанных Tesla и являющихся предметом интеллектуальной собственности. В любом случае в данной ситуации прекрасно можно понять как нового владельца электрокара, так и саму компанию Tesla.

2015 Tesla Model S P90D W/ludicrous Upgrade First Test intended for Tesla Model S Interior — My Car

Всё дело в том, что действительно, фирменный Автопилот, помощь при вождении и всё остальное — это то, что принадлежит Tesla. Ну а новый владелец подержанной Model S в свою очередь никак не мог предположить, что ситуация обернётся подобным исходом, так как ни одна другая компания при перепродаже автомобиля не отключает у него, например, круиз-контроль. Ну а способность Tesla высылать обновления на свои автомобили как раз таки и позволяет ей активировать ограничения подобного рода. Сейчас очень трудно сказать, чья же точка зрения является более верной, но мы с вами можем быть уверенными как минимум в том, что в скором времени данный новый владелец «ограниченной» Model S подаст в суд на Tesla.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here