Система iOS 13.3 допустила один серьезный баз безопасности

0
106

Несмотря на то, что ранее компания Apple якобы полностью устранила основные проблемы и баги в своей новой версии операционной системы iOS 13, все-таки часть проблем осталась и продолжает нарушать привычный ход работы с системой. Вот и сегодня стало известно о том, что несмотря на внедрение весьма умной и полезной функции в лице Communication Limits – которая не позволяет ребенку-пользователю добавлять незнакомые номера и общаться с ними без ведома родителей – все-таки ее основной функционал можно обойти при помощи одного неустраненного бага, связанного с вопросом о синхронизации контактов в самом смартфоне и с системой облачного хранения iCloud в аккаунте Apple.

Сама функция Communication Limits была придумана и интегрирована в новую версию системы iOS 13 с целью предотвратить вред в отношении детей со стороны недружелюбно настроенных людей, которые могут обманом и с различными целями инициировать общение с ребенком. Функция запрещает автоматическое добавление незнакомых номеров в книжку, требуя разрешение от родителей в лице вводимого PIN-кода. И такое нововведение стало действительно одним из наиболее интересных и показательных, однако его реализация теперь вызывает больше вопросов, чем ответов.

Поскольку специалисты-инсайдеры с портала CNBC обнаружили, что такое ограничение функции можно с легкостью обойти, если при заблокированном устройстве добавить отдельно взятый контакт посредством сервиса облачного хранения Apple iCloud – в таком случае система не видит проблем и регистрирует новый адрес в записной книжке мобильного устройства, что позволяет этому номеру без проблем дозвониться до ребенка и наоборот.

Разумеется, это не входило в изначальные планы инженерной команды Apple, а потому уже сейчас компания выпустила официальное заявление в котором указала, что намерена окончательно устранить эту проблему посредством выпуска нового специального обновления. Остается надеяться на то, что это упущение осталось последним или, по крайней мере, одним из последних в списке наиболее заметных и крупных упущений, которые могут негативно повлиять на детский пользовательский опыт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here