Смартфон Moto Z4 может не оправдать ожидания пользователей

0
276

Некоторое время тому назад компания Motorola обладала лишь одной моделью смартфона, способного поднять технологический уровень компании – и этой моделью был смартфон Moto X. Затем компания выпустила обновленный и несколько переработанный Moto Z, считавшимся флагманом компании прошлого года – однако содержащий в себе довольно старенькое железо 2017 года, что не делает ему чести, особенно в конкуренции с моделями Samsung Galaxy S10, Huawei P30 и LG G8 ThinQ. Тем не менее, Motorola, по-видимому, намеревается вскоре представить новую модель своего флагмана, согласно некоторым инсайдерам – однако радоваться этой новости пока рановато.

Потому что по слухам тех же инсайдеров, новая модель смартфона-флагмана Motorola Z4 (название является лишь предварительным), все дальше уйдет вглубь средневысокого производительного сегмента прошлого года. Дело в том, что модель Z4 скорее всего будет построена на процессорном чипе Snapdragon 675 вкупе с 4 либо 6 Гб оперативной памяти и от 64 до 128 Гб встроенной памяти. Аккумулятор у модели заявлен объемом в 3,500 мАч, что в принципе неплохо, учитывая столь скромные характеристики.

Такие слухи распространяются от наиболее проверенных инсайдеров, но, тем не менее, откровенно не блещут технологическим прорывом в плане мобильной техники. Ведь если модель Moto Z4 в самом деле появится на рынке в таком виде, то она не сможет полноценным образом конкурировать со многими сторонними флагманами – даже за счет наличия камерного модуля 48 МП с неназванными линзами. Это совершенно не является гарантом коммерческой успешности модели на рынке, и тем более в сегменте высокой производительности.

Таким образом, у компании Motorola впереди предстает довольно туманное будущее в контексте развития своей мобильной линейки смартфонов в любой из категории – а потому все больше пользователей и экспертов выражает свое сомнение по поводу того, что компания в самом деле сможет правильно вести свою конкурентную политику в отношении сторонних компаний-производителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here