Смартфон Surface Duo удивил своим расположением комплектующих

0
74

Мобильное устройство с двумя дисплеями Surface Duo от компании Microsoft по праву может считаться одним из наиболее красивых девайсов в этом сегменте технических товаров в текущем году, однако эта красота является результатом довольно длительного опыта и не вполне рациональных технических решений касательно внутреннего расположения комплектующих. Вот и сегодня знаменитый ютубер-разборщик Зак Нельсон с канала JerryRigEverything решил произвести детальную разборку нового мобильного устройства от Microsoft и к своему разочарованию обнаружил, что оно не только предлагает довольно трудный подход к разборке, но также скрывает в себе множество технических ловушек.

Впрочем, обо всем по порядку. Прежде всего разборщик отметил весьма качественный и стильно выполненный корпус модели, поскольку инженеры и техники Microsoft собирали его из весьма качественного пластика – он не только обладает привлекательным дизайном, но и довольно высоким уровнем устойчивости к различным внешним факторам. Примерно то же самое можно сказать и относительно механизма поворота дисплеев, который на порядок превышает по надежности аналогичную конструкцию у моделей Moto Razr и Galaxy Fold.

Что касается непосредственно минусов сборки устройства, то разборщик отметил невероятно сложный и кропотливый процесс осуществления разборки девайса, для чего ему потребовалось очень много тепла, специальных мелких отверток и еще кучу разных примочек. Внутри картина не лучше, поскольку, несмотря на принцип модульности, большая часть запчастей сложен так, что фактически неотделима от платы, что автоматически делает самостоятельный ремонт устройства фактически невозможным.

Более того, такой выбор сложения внутренних комплектующих может стать сложным моментом даже при ремонте устройства в специализированном ремонтном сервисе компании Microsoft, поскольку техническая и дизайнерская команда Microsoft предпочла поставить акцент на неприступности устройства, а не на его легкости в разборке и починке. Тем не менее, можно ожидать, что компания прислушается к мнению Нельсона и огромного числа сторонних владельцев Surface Duo и в последующих ревизиях исправит хотя бы некоторые недостатки относительно особенностей его сложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here