Sony прекратила поддержку и выпуск PS Vita

0
93
Sony Computer Entertainment Inc.'s PlayStation Vita (PS Vita) portable video-game player is displayed at the Sony Corp. headquarters in Tokyo, Japan, on Wednesday, Feb. 4, 2015. Sony narrowed its full-year loss forecast by 26 percent, citing strong demand for the image sensors used by competing smartphone makers and Christmas sales of the PlayStation 4 console. Photographer: Tomohiro Ohsumi/Bloomberg via Getty Images

После выхода на массовый рынок в далёком 2011 году новой портативной игровой консоли от Sony PlayStation Vita, она сразу же привлекла к себе внимание всего игрового сообщества во всём мире. Однако уже спустя несколько месяцев пользователи поняли, что Vita не имеет никакого потенциала на будущее. Этому способствовали сразу несколько факторов. Начиная от не самого хорошего и удобного в использовании дизайна, заканчивая совершенно неправильной политикой компании по отношению к портативке. Это способствовало резкому снижению популярности и, следовательно, спросу на данное игровое устройство.

В последние годы популярность этой платформы почти сошла на «нет», и все понимали, что очень скоро прекратится поддержка и выпуск PS Vita. И вот, это случилось. Sony официально прекратила выпуск устройства. Это значит, что заодно прекращено и производство физических дисков с играми на Vita вместе с различными аксессуарами для неё. Так же в скором времени будет прекращено и программная поддержка. Больше не будут выходить патчи, обновления для операционной системы, и, что наиболее важно — поддержка сервиса PlayStation Plus будет прекращена. Если же вы всё-таки горите желанием приобрести данное портативное игровое устройство, то стоит поспешить урвать остатки с полок магазинов. Либо же всегда есть вариант приобрести БУ версию на вторичном рынке.

Злую шутку с PlayStation Vita сыграла сама Sony. Во первых для неё были выпущены крайне дорогие и неудобные карты памяти, на которые устанавливались игры и где находились сохранения. Так же приставка была выпущена в крайне неудачный период — момент расцвета мобильных игр, которые порой были на ровне, или даже лучше того, что было на Vita. Ну и один из самых весомых гвоздей в крышку гроба Vita забила корпорация Nintendo, с портативными устройствами которой конкурировать было почти невозможно.

На данный момент Sony заявила, что компания не имеет никаких планов на возможное продолжение линейки Vita. И это грустно, но не удивительно. Почти невозможно создать относительно дешевое устройство, имеющее приличную мощность, и которое сможет потягаться с монополистом в данной сфере — Nintendo Switch. Однако финансовый успех PlayStation 4 позволяет компании расти и процветать. Кто знает, может быть мы всё-таки дождёмся новую, действительно хорошую портативную консоль от Sony.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here