В России представили летающий мотоцикл

0
935

Компания Hoversurf представила «летающий мотоцикл» Scorpion 3. В опубликованном на видеохостинге YouTube ролике пилотируемый квадрокоптер, который постарались сделать максимально похожим на спортивный мотоцикл, с четырьмя большими винтами поднимается под крышу ангара, некоторое время летает, а потом плавно садится на пол. На втором видео квадрокоптер совершает полет уже на улице.

По словам разработчиков, ховербайк в состоянии подниматься на высоту до 10 метров, летать на скорости до 50 километров в час в течение 27 минут. При этом он способен поднимать до 120 килограммов полезного веса.

Основатель компании Hoversurf Александр Атаманов рассказал, что хотя детали для Scorpion 3 произвели в Китае, а дизайн разработали в США, но основные работы, в том числе программирование и испытания, прошли в России, так что квадрокоптер по праву может называться российским продуктом. Судя по представленным видеозаписям, ховербайк достаточно стабилен в полете и очень плавен в управлении.

Однако, этот прототип, как и многие другие опытные образцы, не лишен недостатков. Больше всего вопросов вызвали большие винты, которые в угоду яркому дизайну расположили внизу. Такое расположение, во-первых, банально опасно, поскольку при любом неудачном движении пропеллер легко повредит ногу, а учитывая скорость вращения винтов и их размер, повреждения эти могут быть очень серьезными. А во-вторых, винты внизу будут поднимать тучи пыли, если, конечно, взлетать и садиться на нем где-нибудь в поле, а не в чистом ангаре или на асфальтированной площадке.

Сейчас Hoversurf разрабатывает новые модели мультикоптеров на базе Scorpion 3.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here