Sony удивляет технологией Power Control в Xperia 1 II

0
59

Разумеется, большая часть смартфонов Sony Xperia можно рассматривать в большей степени как устройства для определенной категории пользователей – тех, кто предпочитает классический и лишенный разных вычурных элементов форм-фактор. Однако, как и в случае с другими производительными флагманами, последняя новинка компании в лице Xperia 1 II является довольно неплохим приобретением даже для тех пользователей, которым нужно мощное устройство, способное переваривать требовательные игры. И ведь в случае с данным флагманам Xperia 1 II все обстоит намного более интересным образом, поскольку инженеры японской компании предусмотрели самые разные ухищрения.

Во-первых, речь идет о новомодной технологии под названием H.S. Power Control, которая представляет собой нечто вроде внутренних программных алгоритмов устройства, позволяющие эффективно распределять тепловую энергию и выход тепла во время наиболее интенсивных игровых сессий – данная технология просто-напросто блокирует возможность зарядки устройства во время игры, что позволяет, таким образом, избежать лишнего нагрева. А как следствие, это позволяет значительно лучше справляться с возможным троттлингом процессорного чипа и чипа видеоускорителя, что выражается в более высокой плавности и стабильности игрового процесса.

Помимо этого, компания Sony сумела также улучшить внутреннюю систему теплоотвода, которая многое берет из предыдущих смартфонов, но которая характеризуется значительно более высоким уровнем адгезивности с контактной поверхностью материнской платы, что также позволяет лучше ее охладить без потери производительности во время игры как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Стоит отметить тот факт, что хоть смартфон Xperia 1 II и является флагманом, способным поддерживать требованиям наиболее истовых любителей мобильного гейминга, все-таки по большей части он предназначен для тех пользователей, которые привыкли работать сразу в нескольких ресурсоемких приложениях синтетического характера – в этом смысле довольно трудно отыскать сколь-нибудь подходящую альтернативу и замену представленному устройству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here