Sony «уничтожила» очередную фирму по производству кастомных сменных панелей для PS5

0
41

Спустя почти что год негативное отношение японского технического гиганта Sony по поводу продажи боковых панелей для PlayStation 5 на вторичном рынке добралось как до крупных, так и до небольших компаний. Всё дело в том, что компания Dbrand сообщила авторитетному изданию The Verge о том, что она была вынуждена прекратить продавать свои «PS5 Darkplates» после того, как в начале года Sony опубликовала и отправила письмо, в котором требовала прекратить противоправные действия, под которыми как раз таки и подразумевалась продажа не лицензированных боковых плит.

И да, естественно, в этом самом письме компания угрожала судебным иском в связи с предполагаемыми нарушениями авторских прав на дизайн и товарный знак PlayStation. Так что в том случае, если вы прямо сейчас посетите официальный сайт Dbrand сейчас, то вы сможете увидеть только лишь ссылки на новости и отзывы, но никак не самих плат. Но как бы то ни было, Dbrand не уйдёт тихо. В ветке Reddit данная компания заявила о том, что подчиняется «требованиям террористов… пока-что». Фирма считает, что клиенты имеют право модифицировать оборудование с помощью сторонних компонентов.

Но да, руководство Dbrand предполагало, что Sony может ограничивать продажи для того, чтобы продавать собственные боковые платы, либо же взимать лицензионные сборы со сторонних производителей. Так или иначе, пока-что компания не сказала окончательно, что она планирует возобновить продажи, но сказала, что она уже «скоро заговорит». Но в любом случае, какими бы ни были новые намерения Dbrand, всё же невозможно отрицать того факта, что Sony поступила весьма неприятно, лишив своих пользователей основной возможности персонализации своей PS5 в плане внешнего вида.

И кстати, в связи с этим наиболее острым и актуальным на данный момент вопросом является то, сможет ли Sony своими силами полностью остановить продажи сторонних боковых панелей, и собирается ли оба вообще заходить на столько далеко. В конце концов, боковые панели консоли спроектированы именно таким образом, чтобы их действительно можно крайне легко снять, а впоследствии модернизировать, либо же заменить на совершенно другие, ведь они по своей сути являются обыкновенными пластиковыми листами. Сама же компания Dbrand сравнивает это с заменой сломанного бампера грузовика F-150 на запасную часть. «У вас имеется право выбирать детали, которые вы используете для исправлений или косметических обновлений, и Ford не может подать в суд просто потому, что вы используете неофициальный бампер», — заявил представитель Dbrand.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here