Сотрудница школы США украла более 3,000 iPod у детей

0
38

Вне зависимости от того, как кто к этому относится, с огромной долей уверенности можно утверждать, что чуть ли не у всех людей в мире имеется единое мнение, согласно которому воровать у государства не так уж и плохо в сравнении с воровством у детей. Последнее — намного хуже. И, к сожалению, именно это и сделал один из сотрудников школы округа Нью-Мексико. И если же вдаваться в подробности, то Кристи Сток была приговорена к 18 месяцам лишения свободы в федеральной тюрьме за участие в схеме по краже и перепродаже более чем 3,000 iPod, предназначенных для студентов из числа коренных американцев.

Также в свежем пресс-релизе, выпущенном Министерством юстиции, довольно-таки подробным образом описаны обвинения против Кристи Сток также и в налоговом мошенничестве, а также перевозке краденого. Согласно её соглашению о признании вины, а также опубликованным в широкий доступ судебным документам, преступная деятельность по данной схеме началась ещё в 2013 году, в тот самый момент, когда она руководила программой Центрального объединенного школьного округа Нью-Мексико, предназначенной для предоставления вышеупомянутых устройств учащимся из числа коренных американцев, проживающим в племенных резервациях. Во время того, как она руководила вышеназванной программой, Кристи Сток должна была направлять деньги, полученные за счёт федерального гранта, непосредственно на покупку iPod для раздачи студентам.

Однако же благодаря помощи других соучастников данной схемы, в том числе её близкого друга Джеймса Бендера и Саураба Чавлы, группа в конечном итоге отправляла фактически украденные iPod в Мэриленд, где они были выставлены на продажу на eBay. Также здесь следует упомянуть и то, что из-за того, что собственная учётная запись eBay Саураба Чавлы ранее была приостановлена ​​​​из соображений безопасности, Саураба была вынуждена использовать учётную запись Джеймса Бендера на eBay для выставления украденных устройств на аукцион. Таким образом и Джеймс Бендер, который, согласно его словам и заявлениям пособников, «просто предоставил свой аккаунт» и не знал что с ним делают, был признан полноценным посредников.

Как бы то ни было, в период с 2015 по 2018 год, Кристи Сток напрямую общалась с Саурабой Чавл, предоставляя ей подробную информацию о марке, модели, цвете и количестве устройств, которые необходимо продать, прежде чем согласовывать цену и выставлять их на аукцион. В целом, Кристи Сток признала, что заработала более 800,000 долларов на продаже украденных iPod в период с 2013 по 2018 год. Но что ещё сильней усугубляет её положение, так это то, что она также подавала мошеннические налоговые декларации о доходах, в результате чего налоговые убытки составили около 270,000 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here