Twitter получил новый инструмент, позволяющий бороться с ложью касательно политики и выборов

0
38

Выбор в нашей с вами жизни крайне важен. Все мы с вами на регулярной основе делаем выборы, и не важно значительный он или локальный, будет ли иметь наше решение какие-либо последствия или же нет. Однако одним из самых важных и существенных выборов в наших жизнях по праву можно считать выбор руководителя государства. И очень плохо, если на данные выборы кто-то может повлиять тем или иным способом. И чаще всего во время выборов президента можно встретить случаи либо обмана, либо так называемого «скрытого запугивания». Данный метод в некоторой степени касается выборов в Соединённых Штатах Америки.

И казалось бы, с этим нужно бороться, однако корпорация Facebook так не считает, ведь она ещё в прошлом году официально разрешила политикам лгать, публиковать вводящую людей в заблуждение информацию, что естественно никому не понравилось. Однако, к счастью, не все решили поступить именно так. К примеру исключением является такая не менее крупная и популярная социальная сеть как Twitter. В 2019 году она официально заявила, что будет тщательно следить за всеми заявлениями политиков на предмет соответствия действительности. Ну а теперь же Twitter решил пойти дальше, и в преддверии скорых выборов президента Америки добавил новый инструмент, который позволит бороться как с недобросовестными кандидатами в президенты, так и с различными аккаунтами, у которых была заказана эта самая политическая реклама. Таким образом, как сообщает издание Politico, в Twitter теперь обновился пункт меню, который называется «Сообщить об этом твите».

То есть отныне пользователи вышеуказанной социальной сети, проживающие на территории Соединённых Штатов Америки могут в уже упомянутом разделе выбрать строчку «вводящий в заблуждение о политических выборах», либо «пост намеренный подавить или запугать кого-либо насчёт голосования». Подобные записи будет отправлены в компанию, где их тщательно проанализируют, и в том случае, если они действительно что-то нарушают, то они будут удалены. Этот шаг позволит ещё сильней подавить возможную дезинформацию и путаницу в отношении кандидатов.

И в целом данное решение корпорации является максимально правильным, так как все без исключения социальные сети способны оказывать крайне сильное влияние на мировоззрение, убеждения и политические предпочтения пользователей, пусть мы с вами зачастую этого до конца и не понимаем. Как бы то ни было, очень приятно видеть, что Twitter старается уберечь нас с вами от лжи со стороны политиков, и делает всё возможное для того, чтобы выборы кандидатов на государственно важные должности проходили максимально открыто и честно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here