Илон Маск выпустил научную статью касательно COVID-19

0
441

Борьба с короновирусом и поиск вакцины от данного врага — именно это сейчас и объединяет людей по всему миру. И дабы ускорить процесс создания и распространения вакцины, более чем 4,300 сотрудников компании SpaceX вызвались принять участие в исследовании антител к COVID-19, в соавторстве с генеральным директором Илоном Маском. Произошло это ещё в прошлом году, однако первые результаты данного исследования были обнародованы совсем недавно. Таким образом данное исследование, недавно опубликованное в журнале Nature Communications, в свою очередь демонстрирует доказательства того, что у инфицированных людей с более лёгкими симптомами выработка иммунитета к COVID-19 находится на меньшем уровне, нежели у тех, кто серьёзно «заболел данной болезнью».

Группа, стоявшая за данным исследованием, нашла некоторые доказательства, указывающие на то, что существует определенный порог антител, которые могут обеспечивать иммунитет, хотя они написали, что «точные уровни […], связанные с защитой от повторного заражения, остаются неясными». И это не удивительно, ведь если они всё-таки решили бы найти ответ и на этот вопрос, то вероятней всего погибли бы люди. Так или иначе, авторы отмечают, что вакцины также способны вырабатывать гораздо более сильный иммунный ответ COVID-19 именно в случаях, когда симптомы коронавирусной болезни проявляются в достаточной степени сильно, нежели тогда, когда они практически отсутствуют.

Исследователи надеются на то, что это и другие подобные исследования помогут политикам, учёным, медицинским работникам и не только понять, с какой именно эффективностью стоит распределять столь ограниченные запасы вакцин. Следует упомянуть и о том, что ещё в апреле прошлого года всех сотрудников SpaceX по электронной почте оповестили и попросили принять участие в данном исследовании — именно тогда, когда Илон Маск занимался по своему незнанию распространением опасной дезинформации касательно данного вируса посредством внутренней электронной почты компании, а также через свой Twitter.

Тем временем в марте 2020 года Илон Маск сообщил всем сотрудникам SpaceX, точно также через электронно письмо о том, что, по его мнению, люди с большей вероятностью могут погибнуть в автокатастрофе, нежели от COVID-19, и что он не считает, что вирус «не входит в сотню основных рисков для здоровья жителей США». Так что в том случае, если до этого времени негативно относились к Илону Маску по причине того, что он безответственно относился к угрозе COVID-19, то теперь он исправился, опубликовав действительно полезную для всего научного сообщества статью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here