Создана мини-камера для насекомых

0
201

Сегодня команда разработчиков-робототехников из Вашингтонского Университета представила всем любителям и ценителям современной микро-робототехники нечто действительно интересное – ведь речь идет о новой модели сверхмаленькой камеры весом всего в 250 мг, которая прекрасно помещается на спину практически любого более-менее крупного насекомого. Стоит отметить, что именно такой формат ее применения задумывался изначально, чтобы снимать различного рода документальные фильмы и получать красивые склейки живой природы, однако теперь возможности камеры и ее потенциальные направления использования были несколько расширены.

Стоит отметить тот факт, что мини-камера для насекомых такого рода представляет собой нечто действительно любопытное, поскольку позволяет осуществлять достаточно высококачественную и контрастную съемку в довольно компактном размере. Что касается модели, разработанной специалистами из Вашингтонского Университета, то она, помимо крайне малых габаритов и веса, также обладает гибким поворотным механизмом-линейкой, при помощи которого может осуществлять вращение до 60-ти градусов.

Такой подход позволяет в теории снимать действительно высококачественный вариант документального фильма, и в то же время специалисты говорят о том, что собираются несколько доработать концепт такой камеры для того, чтобы сдружить ее с маленькими роботами и различными робототехническими системами подобного типа. Таким образом, камера обещает стать действительно многообещающей разработкой, не говоря уже о том, чтобы подарить многим пользователям удобный тип съемки при любых обстоятельствах.

Мини-камера такого рода обладает действительно необычным форматом для всех тех пользователей, которые заинтересованы в том, чтобы как можно более качественным образом осуществлять нестандартные варианты съемки. Тут можно присмотреться к разным вариантам такой съемки, безусловно, однако специалисты нацелены на то, чтобы в дальнейшем создать сразу несколько конфигураций такой камеры, так что остается дожидаться окончания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here