SpaceX не ограничит России доступ к Starlink

0
263

Илон Маск, генеральный директор крупной космостроительной компании SpaceX, буквально вчера сделал заявление, в рамках которого сказал, что некоторые правительства недавно приказали компании заблокировать доступ российских СМИ к её спутниковому широкополосному сервису Starlink, который осуществляет свою деятельность по всему миру.

И если же вдаваться в подробности, то в рамках твита, который он разослал рано утром в субботу, Илон Маск заявил о том, что компания приняла решение, согласно которому она не выполнит требование «за исключением случаев, когда она будет находиться под прицелом». По словам Илона Маска, спрос на данную ограничительную меру исходил не из Украины. «Извините, что я абсолютист свободы слова», — также добавил он.

Важно упомянуть и то, что Илон Маск также сказал, что SpaceX временно сменит свои приоритеты специально для того, чтобы куда сильней сосредоточиться именно на кибербезопасности, а также преодолении помех сигналам. Данное решение, как он отметил, вызовет «небольшие задержки» в развёртывании многоразовой ракеты Starship, а также спутников Starlink V2, однако эти неудобства того стоят. И в целом, сразу же заметно, что актуальная позиция SpaceX противоречит всё растущему списку компаний, которые в свою очередь уже заблокировали доступ к российским государственным средствам массовой информации на территории Европы после вторжения страны в Украину.

Более того, совсем недавно, а именно 27 февраля, Европейский союз официально заявил о том, что запретит поддерживаемые государством российские СМИ, такие как, например, Russia Today и Спутник за их роль в распространении дезинформации и «лжи для оправдания войны Путина». И да, такие крупные платформы, как например Facebook и YouTube, довольно-таки быстро выполнили данный приказ, ограничив доступ к указанным средствам массовой информации в Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here