Spotify убрал очередную функцию из автомобильного режима

0
26

В тот самый момент, когда известный всем музыкальный потоковый сервис Spotify официально объявил о том, что представит «урезанный режим» просмотра для автомобилей в 2019 году, многим это действительно показалось весьма разумным способом, при помощи которого можно снизить необходимость водителей отвлекаться с дороги на устройство. Всякий раз, когда вы садились в свой автомобиль и подключались к нему посредством Bluetooth, он сразу же удалял всяческие посторонние элементы, такие как, например, кнопки меню, а также обложки альбомов.

Вместо этого приложение увеличивало кнопки паузы и воспроизведения музыки, а также позволяющие перейти к предыдущей или следующей дорожке, вместе с функцией воспроизведения в случайном порядке. Теперь же, как сообщает компания через авторитетное издание Android Police платформа убирает ещё одну функцию. И если вдаваться в подробности, то модератор Spotify, который в свою очередь отвечал пользователю, который заметил, что функция перемешивания треков исчезла из его приложения для Android, отметил, что Spotify «активно изучает множество новых способов обеспечить наилучшее качество прослушивания музыки в автомобиле».

Более того, компания также добавила, что удаление случайного воспроизведения для автомобильной версии платформы необходимо в первую очередь для того, чтобы «освободить место для новых инноваций». И хоть, в целом, компанию можно понять, всё же пока-что неизвестно, ради чего же именно автолюбители лишились столь полезной функции. Как бы то ни было, не стоит полагать, что возможность случайного воспроизведения стала полностью недоступной в «автомобильной раскладке» приложения, ведь всё тот же модератор предложил водителям использовать Google Assistant или Siri для управления Spotify без помощи рук. Более того, он уточнил, что подобный сценарий управления голосом будет превосходно работать даже в том случае, если «поверх» приложения будет работать Google Карты или же Apple Maps.

Не стоит исключать и вероятность того, что, возможно, Spotify убирает столь полезную функцию из автомобильного режима по той самой причине, что сейчас и в самом деле существует огромное множество других способов управления воспроизведением музыки в автомобилях. Если у вас есть современный автомобиль с поддержкой CarPlay или Android Auto, вы будете взаимодействовать только с дисплеем в приборной панели и никогда не увидите этот режим в действии. И в целом, современные автомобили с полноценными информационно-развлекательными панелями уже давно сделали ненужным использование именно смартфона в качестве центра управления музыкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here