Студент, отслеживающий самолёт Илона Маска, шантажирует предпринимателя

0
48

Немного ранее на этой неделе 19-летний Джек Суини получил известность в интернете за счёт того, что авторитетное издание Protocol опубликовало свежую статью относительно одного из его ботов в Twitter. И если же вы не в курсе, то вышеназванный студент колледжа поддерживает ElonJet, трекер, который в свою очередь отправляет твиты, когда частный самолет Илона Маска взлетает и приземляется. У Джека Суини, кстати, имеется ещё несколько таких же в плане функционала ботов, которые используют общедоступные данные о воздушном движении специально для того, чтобы следить за частными самолётами таких знаменитостей, как, например, Билл Гейтс и Джефф Безос.

Тем не менее, всё же учётная запись ElonJet со 180,000 подписчиков, безусловно, является самым известным творением Джона Суини. И да, теперь же данная популярность привлекла к боту внимание не кого иного, как самого Илона Маска. И как только сейчас стало известно, прошлой осенью данный предприниматель связался с Джеком Суини относительно бота ElonJet. «Можете ли вы убрать это? Это угроза безопасности», — сказал он Джеку, согласно сообщению издания Protocol. Также Илон Маск сказал Джеку Суини о том, что даст ему 5,000 долларов, чтобы он удалил аккаунт и не дал «сумасшедшим» узнать о его актуальном местонахождении.

Однако же Джек Суини решил не соглашаться, а вместо этого сделать встречное предложение. «Есть ли шанс поднять эту сумму до 50 тысяч долларов? Это было бы отличной поддержкой в ​​колледже и, возможно, позволило бы мне получить автомобиль, может быть, даже Model 3», — сказал он генеральному директору Tesla. В ответ на это Илон Маск сказал ему, что подумает об этом, но с тех пор они не разговаривали. В то время Джек Суини сказал Protocol о том, что его не беспокоит то, что Илон Маск потенциально может его преследовать. Работа над ElonJet научила его программировать и позволила ему устроиться на неполный рабочий день в компанию UberJets.

Кроме того, как фанат Илона, он также был очен рад самой возможности разговора со своим кумиром. Однако, как на днях стало известно, подросток, судя по всему, изменил своё решение. В новом интервью изданию Business Insider он сказал, что решил обнародовать в открытый доступ исходный код бота, ведь миллиардер, по его мнению, потерял интерес к заключению сделки. «Он пошёл против меня, так почему бы мне не пойти против него? Я проделал большую работу над этим, и 5,000 долларов недостаточно», — сказал Джек Суини. Он сказал Business Insider, что первоначальное предложение не заменит «удовольствие», которое он получил от работы над ботом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here