Судьба Twitter в Индии находится под вопросом

0
90

Руководство социальной сети Twitter в последнее время изо всех своих сил старается успокоить правительство Индии, а также вернуть себе защиту от ответственности за весь пользовательский контент, размещаемый на платформе. Таким образом авторитетное издание Bloomberg сообщает о том, что Twitter уже поговорил с индийским судом, в результате чего были назначены сотрудники по рассмотрению жалоб, а также узловые сотрудники, которые будет следить за соблюдением новых правил, требующих от местного персонала, работающего полный рабочий день, быстрого и добросовестного решения таких вопросов, как соблюдение законов и прочих правоохранительных вопросов.

Следует напомнить, что немного ранее суд уже утверждал, что социальная сеть Twitter целиком и полностью виновата, ведь она «полностью нарушила правила» в отношении политического контента, в результате чего платформа была лишена защиты, что в свою очередь сделало Twitter крайне уязвимым с юридической точки зрения, ведь социальная сеть может нести ответственность за контент и записи, которые размещают сами пользователи. По итогу за прошедшее с этого момента времени полиция Индии уже несколько раз возбуждала судебные иски против Twitter на основании действий пользователей, включая нарушения, связанные с детской порнографией, или публикацию спорных политических высказываний.

ƒ∞stanbul, Turkey — February 10, 2019: Woman using smart phone on a couch. The smart phone is an iPhone 8 displaying Twitter application. iPhone is a touchscreen smartphone developed by Apple Inc.

И да, даже до сих пор вышеназванный гигант социальных сетей ещё не находится в абсолютной безопасности. Всё дело в том, что правительство страны должно ещё будет определить, стоит ли продолжать заставлять руководителей соблюдать правила Индии, или же нет. Очередное слушание назначено уже на ближайшие дни, а именно на 10 августа. К слову, такие крупные ИТ и технический компании, как Facebook, Google и Telegram, уже выполнили требования страны, в результате чего они не столкнутся ни с какой-либо проблемой. Да и к тому же не стоит забывать и о том, что Twitter были крайне непростые отношения с правительством Индии, ведь данный гигант социальных сетей некоторое время назад отказался блокировать записи, критикующие правительство Индии после того.

The Twitter Inc. logo is displayed on the facade of the company’s headquarters in San Francisco, California, U.S., on Thursday, Nov. 7, 2013. Twitter Inc. surged 85 percent in its trading debut, as investors paid a premium for its promises of fast growth. Photographer: David Paul Morris/Bloomberg via Getty Images

Не изменилось это даже после того, как в начале февраля текущего года чиновники пригрозили арестовать сотрудников компании. В результате Индия приказала Twitter прекратить распространять критику в отношении своих мер по борьбе с пандемией после того, как в апреле резко возросло количество случаев заражения COVID-19, но социальная сеть отказалась. Именно это и стало причиной введения столь неприятных ограничений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here