ОАЭ рассказала об успехе спутника Hope Probe

0
405

Сегодня официальные новостные ведомства Объединенных Арабских Эмиратов представили известия об успешном завершении первого этапа работы и тестирования специального космического спутника Hope Probe, представляющий собой многофункциональный спутник, нацеленный на изучение и раскрытие различных секретов и нюансов атмосферы Марса. Сегодня спутник отправил командному центру Космического Центра Нагашима в Японии первый комплексный снимок Красной Планеты, в то время как сам спутник располагался на расстоянии в 48 тысяч километров, путешествия при этом со скоростью в 85 тысяч миль в час, что является весьма неплохим показателем для такого корабля.

Вообще, для Объединенных Арабских Эмиратов, запустивших этот многофункциональный спутник Hope Probe, проект такого типа становится поистине важным и уникальным, поскольку это определяет возможность этого государства полноценным образом внедриться в гонку космических исследований в целом. Вот и сегодня стало известно о том, что запущенный 20 июля текущего года с территории Космического Центра Нагашима в Японии спутник Hope Probe уже сумел осуществить первый комплексный и достаточно высокодетализированный снимок Красной Планеты, параллельно проведя некоторые уточняющие моменты относительно расположения тех или иных космических тел поблизости.

Помимо изучения атмосферы Марса, второстепенной целью данного спутника является объяснение того, как космический климат вокруг Марса влияет на его возможность ускоренного выпуска водорода и кислорода, таким образом изменяя соотношение газов в нижней и верхней части атмосферы планеты. Есть у спутника и другие функциональные назначения.

Впрочем, пока что представители Космического Центра Нагашима в Японии и ведущих специалистов космических исследований из Объединенных Арабских Эмиратов не спешат сообщать общественности какую бы то ни было информацию относительно дальнейших намерений и особенностей по развитию данного проекта. Разумеется, тут может быть множество моментов такого типа, однако стоит доверять лишь более-менее проверенным представителям своего дела, которые действительно могут удивить своими выкладками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here