Time Studios сняла первое 360-градусное видео в космосе

0
319

К сожалению подавляющее большинство из нас никогда не сможет побывать в космосе. Более того, даже практически все миллиардеры, которые в свою очередь могут позволить себе заплатить за путешествие за пределы атмосферы нашей планеты зачастую не могут просто-напросто успеть ухватить себе место. Однако же теперь, в свежих эпизодах 3 и 4 захватывающей серии видеороликов Space Explorers: The ISS Experience абсолютно любой желающий сможет увидеть то, каково это парить в открытом космосе.

И специально для того, чтобы это произошло, Felix&Paul Studios, один из создателей данной серии информационных материалов, настроил камеру виртуальной реальности и прикрепил её к роботу Canadarm 2 специально для того, чтобы снять и смонтировать высококачественное трёхмерное 360-градусное видео. Также следует отметить и то, что «Космическая камера» от Felix&Paul Studios по своей сути является модифицированной версией коммерчески доступной Z-Cam V1 Pro. Данное устройство, способное работать в космосе, оснащено сразу девятью 4K-сенсорами, которые способны снимать 3D-изображения с обзором в 360 градусов.

Более того, это всё осуществляется в разрешении 8K. И естественно, камера также была модифицирована специальным образом для того, чтобы она могла без каких-бы то ни было проблем выдерживать крайне суровые условия открытого космоса, в том числе ультрафиолетовое излучение, экстремальные температуры и даже удары микрометеороидов. Команда прикрепила камеру Felix&Paul Studios к так называемой «роботизированной руке» Canadarm 2, которая в свою очередь перемещается по внешней структуре станции. И кстати, исполнительный продюсер указанного в самом начале сериала для Time Studios, Джонатан Вудс, сказал на этот счёт следующее: «До сих пор никогда не предпринималось никаких попыток запечатлеть Землю в стереоскопическом 3D-формате в 360-градусов прямиком из космоса, находясь за пределами космической станции.

Это невероятно захватывающе и сюрреалистично — видеть всё это происходящее, и при этом зная, что путь к реализации мечты об этом амбициозном проекте начался более пяти лет назад, а именно в 2015 году». Так или иначе, эпизоды шоу номер 3 и 4 будут доступны уже этой осенью и зимой соответственно в 360-градусном мобильном формате на устройствах с поддержкой 5G через ведущих операторов по всему миру на официальном сайте Time Studios.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here