Facebook временно убрал всю рекламу оружия с платформы

0
71
WASHINGTON, DC - JANUARY 16: Pedestrians walk along Pennsylvania Avenue near the U.S. Capitol on January 16, 2021 in Washington, DC. After last week's riots at the U.S. Capitol Building, the FBI has warned of additional threats in the nation's capital and in all 50 states. According to reports, as many as 25,000 National Guard soldiers will be guarding the city as preparations are made for the inauguration of Joe Biden as the 46th U.S. President. (Photo by Michael M. Santiago/Getty Images)

Текущие президентские выборы в Соединённых Штатах Америки по праву можно считать самыми странными и непредсказуемыми. Вот кто из нас мог ожидать того, что многочисленные сторонники президента Дональда Трампа решат атаковать Капитолий? Правильно, этого не ожидал никто. Однако это случилось. И как бы вы ко всему происходящему ни относились, в любом случае невозможно отрицать и того, что именно крупные платформы и социальные сети несут частичную ответственность за это.

Именно поэтому корпорация Facebook решила продолжить борьбу с потенциальными актами терроризма, что действительно может произойти во время предстоящей инаугурации нового президента страны Джо Байдена. В связи с этим корпорация сообщила авторитетному изданию BuzzFeed News о том, что Facebook принял решение временно запретить на территории Америки абсолютно любую рекламу аксессуаров для оружия, самого оружия, военного снаряжения и так далее. Под запрет попадают также такие товары, как кобура вместе с бронежилетами. Продлится же данный запрет «по крайней мере до 22 января». Также если довериться словам Лиз Буржуа пресс-секретаря компании, то необходимость внедрения данного ограничения было вызвано «излишней осторожностью» политиков и сотрудников Facebook.

Так что уже сейчас компания полностью запретила рекламу любого оружия, боеприпасов для оружия, а также улучшений для них. К примеру, под запрет попали и глушители. Также, в целом, данное ограничение рекламы является нужным и по другой причине. Суть в том, что за последние дни количество рекламы на Facebook такого типа возросло действительно очень существенно. Особый пик в плане количества таких объявлений был зафиксирован в период, а также пару дней после известной всем ситуации с захватом Капитолия.

Более того, даже сенаторы в лице Ричарда Блюменталя, Шеррода Брауна, а также Тэмми Дакворта обвинили Facebook в «извлечении выгоды и получении прямой прибыли от происходящего в стране хаоса», в то время как генеральные прокуроры таких штатов, как Иллинойс, Массачусетс, Нью-Джерси и Вашингтон вовсе призвали Facebook на ближайшие недели заморозить всю рекламу. Однако если же вам такая реклама нравится, то не стоит беспокоиться — вы всё равно будете её видеть, ведь, как уже было сказано выше, данное ограничение будет распространяться и действовать только лишь на территории Соединённых Штатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here