Samsung разрабатывает конкурента AR и VR очкам от Apple

0
75

Слухи о том, что корпорация Apple уже на протяжении длительного времени разрабатывает свою собственную гарнитуру дополненной и виртуальной реальности ходят по сети не первый год. Новые же утечки предполагают, что у предстоящих носимых устройств от Apple может появиться крайне серьёзный конкурент. Всё дело в том, что авторитетное профильное издание 9to5Google обнаружило новые видеоролики, опубликованные уже давно зарекомендовавшим себя инсайдером в лице пользователя WalkingCat, которые, судя по всему, представляют концептуальное видение южнокорейского технического гиганта Samsung в отношении своих фирменных очков дополненной реальности.

Очки Glasses Lite компании будут нацелены на обычных пользователей, а также позволят им просматривать фильмы, пользоваться видеочатом, либо же выполнять какую-либо работу без необходимости использования обычного дисплея компьютера, планшета или смартфона. У гарнитуры даже будет присутствовать дополнительный «режим солнцезащитных очков», который будет защищать ваши глаза от яркого солнечного света. Однако же при использовании данного защитного режима будет страдать качество самого изображения. Так или иначе, в видео «Next Wearable Computing» рассказывается о том, как очки дополненной реальности компании действительно смогут помочь людям в работе.

Дополненная реальность, безусловно, поможет пользователям в выполнении самых различных задач, однако вы также сможете организовать и некие голографические вызовы, когда участники будут присутствовать в комнате будто лично перед вами. Моделирование виртуальной реальности позволит вам исследовать цифровое пространство, к примеру, дизайн комнаты, таким образом, если вы были бы там. И да, хоть на бумаге это выглядит действительно интересно и полезно, всё-же на текущий момент никому неизвестно, насколько же именно вся эта концепция может быть близка к реальности.

Но всё-же стоит отметить, что очки Glasses Lite куда более реалистичны, нежели концепция Next Wearable Computing. И обнадёживает то, что они показывают нам, что корпорация Samsung хотела бы действительно реализовать данный проект, а не оставлять его просто прототипом проекта. В настоящее время некоторые из идей и задач, которые сможет выполнять предстоящая гарнитура, отражают цели таких продуктов, как, к примеру, Microsoft HoloLens. Преимуществом же разработки Южнокорейской компании по праву может стать компактность, что сыграет на руку популяризации продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here