Toyota увеличивает инвестиции в свой американский завод

0
28

Крупный автомобилестроительный гигант Toyota решил вложить значительно больше денег в производство собственных электромобилей на территории Соединённых Штатов Америки. Важно и то, что всего через несколько месяцев после того, как автопроизводитель изначально объявил об инвестициях в размере 240 миллионов долларов в свой завод в Западной Вирджинии, он вложил в него дополнительные 73 миллиона долларов. Теперь же компания заявляет о том, что подобные инвестиции позволят увеличить мощность производства гибридных трансмиссий до 600,000 единиц в год.

Рабочие завода также начнут ежегодно производить около 120,000 статоров задних двигателей лишь с той целью, чтобы увеличить объёмы производства электродвигателей. В настоящее время завод может выпускать с конвейера 1 миллион трансмиссий и двигателей в год. После последних инвестиций Toyota вложит в завод более 2 миллиардов долларов. Между тем, нельзя игнорировать и то, что отдельные инвестиции в размере 17 миллионов долларов позволят заводу Toyota в Теннесси производить ещё примерно 300,000 корпусов и кожухов гибридных трансмиссий в год, что сильно поможет увеличить текущую производственную мощность, которая составляет около 1 миллиона.

Отметить следует и то, что рабочие завода также производят около 1,8 миллиона блоков двигателей в год. Компания заявляет, что эти детали необходимы для всех электромобилей Toyota и Lexus, которые она собирает на территории Северной Америки. Таким образом, общий объём инвестиций автопроизводителя в завод на данный момент составляет внушительные 389 миллионов долларов. И в целом, Toyota ставит перед собой задачу предложить электрифицированные варианты для всех своих линеек автомобилей, а также для автомобилей Lexus уже к 2025 году.

Более того, компания также собирается выпустить 30 моделей электромобилей к 2030 году. И как раз таки более крупные инвестиции в производство собственных электромобилей помогут автопроизводителю достичь этих, весьма амбициозных целей. Увеличение производства аккумуляторов для электромобилей также важно, ведь совсем недавно компания объявила также и о других планах, в рамках которых она собирается построить завод по производству аккумуляторов стоимостью 1,29 млрд долларов, а располагаться он будет на территории Северной Каролины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here