Google выпускает полезное обновление для Google Fit

0
40

На данный момент на рынке мобильной техники умного формата присутствует немало интересных моделей наручных устройств, начиная от наручных часов и заканчивая многофункциональными фитнес-браслетами. Однако вне зависимости от того, что именно выбирает пользователь, он чаще всего сталкивается с двумя главными проблемами – постоянным отслеживанием устройства по GPS-спутникам и 4G-сетям, а также с относительно малым циклом жизни устройства от одного заряда. Решить обе проблемы одновременно пытается компания Google, которая сегодня оповестила пользователей о том, что выпускает особое обновление для наручного устройства Google Fit.

Новое обновление будет касаться как раз этих представленных проблемных вещей – с одной стороны обновление по мобильному приложению, по которому подключается браслет, позволит пользователю тонко настраивать режим работы спутников сетей и 4g-сетей, а с другой стороны позволит искусственного увеличить продолжительность жизни аккумулятора от одного заряда. Впрочем, сама компания указывает, что данные нововведения и полезные фичи будут работать только при соблюдении определенных обстоятельств – к примеру, когда наручное устройство Fit отключено от смартфона и функционирует в автономном режиме, при этом продолжая записывать полезную статистическую информацию о пользователе.

Стоит отметить, что такая инициатива может рассматриваться как вполне себе интересный подход к делу, поскольку в сравнении со многими другими производителями, Google активно демонстрирует заботу о комфорте и функционале своих устройств для конечных пользователей, что не может проходить бесследно для пользователей на рынке.

К тому же, новое обновление для наручного устройства Google Fit позволяет конечному владельцу правильно расставлять приоритеты в плане подзарядки и использования устройства при более длительном сценарии – например, во время занятий спортом или при отсутствии возможности подключиться к зарядке. Тем самым компания Google продлевает жизнь не только браслету, но и всей линейке в целом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here