Три главных руководителя YouTube покидают компанию

0
52

Стало известно о том, что сразу три руководителя YouTube уходят с платформы, в том числе и глава игрового отдела — Райан Вятт. Двумя другими руководителями, которые точно также покидают компанию, является Джейми Бирн и Хизер Ривера, старший директор по партнёрству с создателями и глобальный руководитель по партнёрству с продуктами соответственно. Последний, кстати, по совместительству является ещё и вице-президентом платформы. «Как и многие другие компании, мы видели, как некоторые из наших сотрудников выбрали новое направление в новом году.

Нам также повезло, что у нас есть солидный штат талантливых руководителей, способных продвигать наш бизнес вперёд. Мы благодарим Хизеру, Джейми и Райану за их невероятный вклад в развитие YouTube на протяжении многих лет, и нам не терпится увидеть, что они сделают дальше», — заявил официальный представитель YouTube. К слову, Райан Вятт, который также руководил проектами виртуальной и дополненной реальности YouTube, присоединился к команде Google аж в 2014 году после того, как сделал себе карьеру в киберспорте и на поприще онлайн-трансляций. У себя в Twitter он сообщил о том, что в ближайшие недели покинет YouTube для того, чтобы присоединиться к Polygon Technology, компании, работающей в сфере Web3, где он возглавит подразделение Polygon Studios.

Также Райан Вятт написал, что он «будет сосредоточен прежде всего на развитии экосистемы разработчиков за счёт инвестиций, маркетинга и поддержки разработчиков». Он будет курировать игры, развлечения, моду, новости, спорт, а также некоторые другие области, в которых Polygon Studios себя проявляет. За время работы Райана Вятта, YouTube обзавёлся целым рядом новых функций, предназначенных как для контентмейкеров, а так и для зрителей.

Все функции, внедрённые благодаря ему, были ориентированы именно на игры. Речь идёт, например, про такие подписки, как Super Chat и клипы. В 2020 году YouTube и вовсе получил права на трансляцию событий Call of Duty League и Overwatch League на три года. И да, этому также поспособствовал Райан Вятт. За последние несколько лет сервис также переманил с такой крупной стриминговой платформы как Twitch сразу нескольких высококлассных стримеров, в том числе Джека «CouRage» Данлопа, Рэйчел «Valkyrae» Хофстеттер, Тима «TimTheTatman» Бетара, а также Бенджамина «DrLupo» Лупо. Так что данная потеря для YouTube является существенной, и теперь будущее платформы в плане видеоигр является весьма туманным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here