TSMC заявила о том, что не боится потерять Huawei как клиента

0
47

Борьба между правительством США и компанией Huawei продолжается с новой силой – не так давно Торговая Палата США в лице нескольких своих представителей предложила довольно-таки неоднозначный законопроект относительно необходимости запрещения сторонним компаниям и поставщикам мобильных комплектующих сотрудничать с Huawei и продавать им чипы. Такое решение было встречено компанией Huawei достаточно спокойно, поскольку тогда руководство компании заявило, что в таком случае Торговая Палата США ставит под угрозу не только бизнес Huawei, но и множества прочих компаний, так что на данный момент основной вопрос касается все-таки решения правительства США.

Однако сегодня на мировую мобильную арену вышла еще одна компания со своим заявлением по этому поводу – ей стала TSMC, являющаяся одна из крупнейших и наиболее влиятельных компаний, занимающейся разработкой и продажей мобильных чипов и прочих мобильных комплектующих различным сторонним партнерам. В частности, компания Huawei значится в списке ее постоянных клиентов, однако руководство TSMC сегодня заявило, что даже в том случае, если она потеряет Huawei и компанию HiSilicone – которая, собственно, и поставляет Huawei необходимые процессорные чипы Kirin – то она все равно останется на плаву и не испытает сколь-нибудь больших проблем по этому поводу.

Стоит отметить тот факт, что часть экспертов мобильной индустрии заявила, что скорее всего TSMC этим самым хотела заявить, что у нее уже имеются контракты в Тайване и за ее пределами, благодаря которым она сможет покрыть потенциальные финансовые потери, хотя на этот счет TSMC продолжает хранить упорное молчание, предпочитая дразнить правительство США.

А оно, со своей стороны, уже готовит новый законопроект, согласно которому Huawei не сможет юридически легальным образом получать мобильные комплектующие и прочее сырье от тех компаний, которые также параллельно сотрудничают с американскими компаниями, находящимися под управлением Торговой Палаты США. Таким образом, на данный момент времени остается лишь дожидаться окончательной развязки, которая, впрочем, обещает стать действительно неожиданной, поскольку у Huawei есть все основания бороться до конца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here