Twitter до сих пор борется с Дональдом Трампом

0
26

Не является большим удивлением тот факт, что уже на протяжении довольно-таки продолжительного времени социальная сеть Twitter борется с иском, поданным бывшим президентом США Дональдом Трампом о его запрете на территории платформы. Теперь же авторитетное издание в лице Bloomberg сообщило о том, что Twitter попросил судью по данному делу отклонить иск, поскольку он якобы неверно истолковывает и угрожает правам компании на свободу слова, которые предоставляются Первой поправки.

Помимо этого социальная сеть также отметила и то, что Twitter по своей сути является частнаой компанией, которая не обязана «проводить выступления», то есть мириться с аккаунтами, которые ей не нравятся, и что Дональд Трамп неоднократно нарушал правила, с которыми он согласился в тот самый момент, когда решил использовать сервис. Принудительная отмена запрета бросит вызов «основополагающим принципам конституционного права», — заявило руководство Twitter. Более того, нельзя не отметить и того, что Twitter утверждал, что его редакционный выбор связан прежде всего с основными проблемами общества, включая угрозы мирному переходу в Белый дом, а также заявления, которые потенциально могут способствовать «дальнейшему насилию».

Компания, если вы не помните, только лишь пометила твиты Дональда Трампа как «вводящие в заблуждение» в преддверии нападения на Капитолий, случившегося 6 января. Однако же компания была вынуждена полностью заблокировать его профиль вскоре после того, как он продолжил выражаться «неподобающим для Twitter образом». Главный поверенный Джон Коул утверждал, что Twitter является «государственным субъектом», поскольку раздел 230 Закона о порядочности в коммуникациях якобы приравнивается к субсидии, выдача которой заставляет компанию соблюдать Первую поправку, точно также, как это делает правительство.

Однако же министерство юстиции действующего президента, Джо Байдена, уже сейчас возразило против подобной интерпретации в рамках судебного заявления, также заявив, что раздел 230 предназначен только для защиты от ответственности, а не для регулирования речи официальных лиц, таких как экс-президент. Сам же Дональд Трамп на данный момент, если вы не в курсе, не ждёт возвращения на просторы Twitter, Facebook и в другие социальные сети. Вместо этого он собирается излагать свои мысли на просторах своей собственной социальной сети под названием Truth Social, которая не так давно была запущена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here