У OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro существенно снижена производительность

0
296

Уже в третий раз за свою относительно непродолжительную историю существования, компания OnePlus оказывается вовлечена в полемику касательно производительности своих собственных смартфонов. На этот раз причиной стало то, что буквально на этой же неделе издание в лице AnandTech опубликовало свой отчёт, в котором утверждается, что такие флагманские смартфоны, как OnePlus 9 Pro и OnePlus 9 ограничивают возможности своих же процессоров в лице Snapdragon 888 при запуске самых различным популярных приложений, а именно таких, как Chrome, Twitter и WhatsApp. Примечательно то, что издание AnandTech всё-же не смогло собрать полный список всех приложений, в которых два названных выше смартфона так или иначе ограничивают производительность процессора.

Но примечательным моментом в выводах вышеназванного издания является то, что OnePlus 9 Pro, точно также как и обычный OnePlus 9, никаким образом не ограничивают никакие инструменты тестирования. Важно отметить и то, что после того, как AnandTech опубликовал свой отчёт, другое авторитетное издание, GeekBench, провело отдельное расследование, в результате чего вывод первоисточника только подтвердился. Более того, теперь с диаграмм производительности на сайте GeekBench были удалены OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro. «Прискорбно видеть, что смартфоны от OnePlus принимают решения о производительности на основе идентификаторов приложений, а не поведения этих самых приложений. Мы рассматриваем это как форму манипулирования», — заявили в GeekBench.

Так или иначе, руководство OnePlus решило не сидеть молча, а высказать свою точку зрения и попытаться оправдаться. Таким образом технический гигант сообщил разработчикам из сообщества XDA о том, что он принял решение изменить поведение OnePlus 9 Pro и OnePlus 9 в плане производительности в качестве ответа на жалобы людей на время автономной работы. «Нашим главным приоритетом всегда является обеспечение максимального удобства работы пользователей с нашими продуктами, в частности, благодаря быстрому реагированию на важные отзывы пользователей. После запуска OnePlus 9 и 9 Pro в марте некоторые пользователи рассказали нам о некоторых областях, в которых мы могли бы улучшить наши продукты, в особенности в плане времени автономной работы устройств и управления их нагревом.

В результате данной обратной связи наша команда по исследованиям и разработкам в течение последних нескольких месяцев активно работала над оптимизацией производительности устройств при использовании многих самых популярных приложений, включая Chrome, путём согласования требований к процессору приложения с наиболее подходящей мощностью», — аргументировала своё решение OnePlus. В целом, хочется верить в то, что названная выше причина является правдивой. И если всё дело именно во времени автономной работы и нагреве, то подобный ход компании можно простить. Хоть и да, это не совсем честно, что столь крупный бренд не оповестил своих пользователей о внесении в их устройства столь важных изменений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here