Умная игрушка Speak & Spell возвращается на рынок

0
50

Некогда популярный на территории США в 80-ых гг. детский обучающий гаджет Speak & Spell, предназначенный для развития навыков общения и письма у детей младшего дошкольного возраста, скоро вновь вернется на сцену своего сегмента – об этом поведал интернет-портал Gizmodo, с ссылкой на оригинальное заявление компании-производителя Basic Fun!, которая и занималась в свое время разработкой данного гаджета. Стоит отметить тот факт, что игрушка Speak & Spell уже считается довольно-таки малоэффективной и интересной в плане своего технического потенциала, а потому компания решила выпустить обновленное издание обучающего детского гаджета, оставив неизменным лишь тот самый ретро-дизайн, напоминающий о стилевых представлениях того времени.

Оригинальный гаджет работал следующим образом – ребенок слушал различные слова, которые проговаривал робот внутри устройства и пытался правильно ввести по буквам начертание этого слова. При каждом нажатии на клавишу, она высвечивалась на небольшом экранчике и после завершения ввода ребенок мог убедиться в том, насколько правильно он ввел озвученное слово – при этом робот-голос говорил нечто вроде “Да.Вы.Правы”.

Конечно, по современным меркам и стандартам такой подход вряд ли можно назвать сверхнеобычным, однако основные правила игры не меняются, так что для предоставления возможности саморазвития ребенка дошкольного возраста, лучше всего подходят именно такие простые гаджеты. Тем более, что они обладают для этого как нельзя более подходящим дизайном и не отличаются ничем лишним в технологическом аспекте – все-таки более сложные гаджеты могут быть действительно сложными в освоении маленькими детьми. Что касается новой итерации этого ретро-гаджета, то компания Basic Fun! планирует выпустить ее уже этой осенью и изменит технологию LCD-дисплея и голос робота-диктора.

Во всем остальном было принято решение оставить все как есть, что в принципе является действительно интересным и необычным решением. Что касается стоимости устройства, то она составит около 25 долларов США, что является довольно-таки небольшой ценой – наверняка многие родители, вспомнив свое собственное детство, захотят подарить его своим детям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here