Жители Великобритании массово ломают 5G-вышки

0
1317
A woman takes a smart phone picture of a sign next to a closed playground in Bushy Park, setting out official advice on Social Distancing in London, Monday, March 23, 2020. The British government is encouraging people to practice social distancing to help prohibit the spread of Coronavirus, further restrictions may be imposed if the public do not adhere to their advice. For most people, the new coronavirus causes only mild or moderate symptoms, such as fever and cough. For some, especially older adults and people with existing health problems, it can cause more severe illness, including pneumonia. (AP Photo/Matt Dunham)

Практически всегда что-то новое вызывает у людей недоверие и скепсис, из-за чего к тому или иному, даже самому хорошему продукту люди начинают относиться не самым лучшим образом. О чаще всего причиной такого поведения является отсутствие у людей информации о том или ином продукте или явлении. И как вы можете помнить, в прошлом году жители некоторых штатов Америки решили сломать ближайшие вышки 5G. Связано это было с тем, что некоторые думали, якобы из-за них массово начали гибнуть животные, хотя на самом деле ничего подобного в последствии не подтвердилось. Причиной данного беспредела в прошлом году являлась дезинформация — кто-то решил просто пошутить, но некоторые восприняли это за чистую монету. Так или иначе, теперь вышеописанная ситуация повторяется.

Всё дело в том, что в последние дни, несмотря на массовый карантин, довольно не маленькое количество жителей Великобритании выходит на улицу с целью «разрушения и сноса» 5G вышек. И нет, данная практика наблюдается не только на территории какого-бы то ни было одного города — подобное происходит буквально по всей стране. Люди совместными силами ломают, пытаются сносить и даже поджигают вышеупомянутые вышки. Но какова же причина? Она одновременно крайне понятна, глупа и забавна. Суть в том, что жители Великобритании верят в то, что именно вышки 5G являются источниками распространения вируса COVID-19.

Более того, жители страны не только стараются уничтожить данные «рассадники коронавируса», но и напрямую угрожают всем сотрудникам телекоммуникационных компаний, которые так или иначе причастны к строительству «5G инфраструктуры». Так или иначе, пока-что очень трудно сказать, что же именно заставило жителей Великобритании думать подобным образом, однако, как сейчас считает правительство, это связано либо с чьей-то неудачной шуткой, которая в итоге зашла слишком далеко, либо и вовсе с прямо направленной на разрушение государственной инфраструктуры теорией заговора. В любом случае те граждане страны, которые занимаются уничтожением 5G вышек, не очень-то и понимают, что они на самом деле делают, ведь в ходе одной из подобных атак, которая произошла в городе Бирмингем, была уничтожена обыкновенная вышка LTE.

И да, данные атаки на территории всей страны стали достаточно значительными и частыми, что в свою очередь и побудило официальные лица и руководителей телекоммуникационных компаний высказаться по этому поводу. Например Стивен Пауис, директор Британской службы здравоохранения NHS заявил, что ему «абсолютно противны» все подобные атаки, ведь активно разрушаемые людьми телефонные сети имеют решающее значение для работников служб неотложной помощи и здравоохранения. Ну а тем временем Ник Джеффри, глава местной телекоммуникационной компании Vodafone UK и вовсе сказал, что «сейчас как никогда сотовая связь рассматривается как вопрос национальной безопасности», ведь всеобщий доступ в интернет может сыграть крайне значительную роль в борьбе с коронавирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here