Успехи в области восстановления экологии удручают

0
24

Недавно прошедшая конференция ООН по изменению климата, как оказалось, не была своеобразным моментом раздумий, а также не принесла победу над изменением климата, на которую рассчитывало человечество изначально. И, к сожалению, политика наряду с коммерцией довольно-таки серьёзным образом мешают процессуальным действиям, ограничивая возможные действия, которые как раз таки могли бы помочь миру побороть проблему изменения климата. Таким образом, например, обязательства по «поэтапному отказу от угля», а не твёрдое обещание полностью ликвидировать его использование, отчётливо нам показывают, на сколько же далеко нам с вами ещё предстоит зайти, дабы решения, принимаемые в рамках вышеназванной конференции, имели вес.

Но как бы то ни было, последнее на данный момент мероприятие всё же сумело принести свои плоды, ведь оно, как минимум, продемонстрировало масштабы того, что же именно необходимо сделать для того, чтобы «человечество могло выжить и беспроблемно существовать в следующем столетии. Также отметить следует и то, что одной из самых главных и значимых «побед» вышеназванного события стало появление веры в то, что сохранение глобального потепления на уровне 1,5 градуса всё ещё возможно. Однако стоит сказать, что 1,5 градуса — это не столько цель, которую следует стараться достичь, сколько признание надвигающейся катастрофы.

Ещё в октябре текущего года Межправительственная группа экспертов по изменению климата пояснила, что подобное повышение температуры вызовет крайне значительный всплеск частоты волн экстремальной жары, осадков, подобных муссонам, а также широко распространённых засух. Экстремальные погодные явления, которые раньше могли происходить от силы раз в 50 лет несколько веков назад, уже совсем скоро могут стать действительно регулярным и фатальным явлением. В то же время отметить стоит и то, что факты по-прежнему остаются неизменными — человечество должно всячески избегать добавления новых выбросов углерода, а также бороться с теми, которые человечество произвело уже на данный момент.

Это в свою очередь означает, что человечество должно встать на путь действительно агрессивного сокращения всех антропогенных выбросов углерода повсюду на Земле, заняться полным реформированием сельского хозяйства, а также внедрить технологии улавливания и хранения углерода. Всё это сможет хоть как-то помочь планете. Но да, невозможно поспорить с тем фактом, что в идеале подобный процесс преобразований должен был начаться, хотя-бы в небольшой степени, ещё около двух десятилетий назад. Но, в любом случае, хоть человечество и допустило, а также продолжает допускать различные ошибки по сей день, всё же радует то, что самые различные страны, организации и так далее постепенно стремятся исправить ошибки прошлого, когда технологии и промышленность в целом наносили окружающей среде колоссальный вред.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here